感恩父母作文
因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩。
“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”百事孝为先,可见孝顺父母是为人的基本准则。如果一个人连自己的父母都不去尽孝,又何谈成才呢?
小时候,我在妈妈的呵护下成长,她细致入微照顾我的饮食起居。但我从没看见爸爸休息过,我好奇的问妈妈:“爸爸累吗?”“他是咱家任劳任怨的老黄牛,他是咱家的经济来源。”妈妈语重心长的告诉我。那时,不懂事的我还调皮的称爸爸是“黄牛爸爸”。
随着年龄的增长,我步入了初中生活。在父母的哺育下,我的个子长高了,身体长壮了。但我却惊奇的发现岁月已无情的在母亲额头刻下了深深地皱纹,生活的重担早已把父亲的背压弯。当我遇到困难,能倾注所有一切来帮助我的人,是父母;当我受到委屈,能耐心听我哭诉的人,是父母;当我犯错误时,能毫不犹豫地原谅我的人,是父母;当我取得成功,会衷心为我庆祝,与我分享喜悦的,是父母。突然回首才发现,我成长的每一步,都凝聚着父母的爱呀!
"滴水之恩,应当涌泉相报."也许在有些人心里,有这样的想法:父母身体还硬朗,长大赚钱了以后再好好孝敬父母;父母是天底下最无私的,他们对我们的爱不求回报。但我认为回报父母的养育之恩要趁早,因为,父母只能陪我们走一段路,等到人去楼空,回天无力之时,再去后悔那也无济于事。感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨.
出门上学的你不要头也不回的离去,记住转身向父母挥挥手,那是一种对父母的致敬;父母牵挂的你要常常与他们聊天,向他们倾诉学习、生活的感受,让他们不会感到孤独,那是给父母的欣慰;父母生病时,你为他们端的一杯水,说的一句话,那是对父母的最大的感恩。总之,能让父母高兴就是一种感恩的方法。我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报。
感恩,它虽说是一个行为动词,但它不只需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。
感谢父母,给予我生命中爱的呵护;感谢所有有生命的或者无生命的,给予我生命中不同的感受。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的尘垢。学会感恩,世界会更美好,生活会更加充实!