纪录作文
我非常喜欢吃辣椒,这都是因为一部记录片《辣椒的故事》的功劳。
9岁时,我还不太吃辣椒 ,所以爸爸给我看了一部关于辣椒的食物纪录片 《辣椒的故事》 ,让我立刻爱上了吃辣椒。
片子介绍了各种各样的辣椒,如何漂洋过海从美洲、欧州来到中国的故事。还介绍了中国的吃辣大省人们的辣椒生话:重庆人一早起来,就是从一碗红油小面开始。他们吃得津津有味,全情投入,看得我口水直流。云南人、贵州人每道菜都少不了辣椒。 在影片里,还介绍了各种各样美味的辣椒菜:鸭子炒辣椒,放蘑菇和辣椒一起炒。看着他们享受的感觉,我就好想吃呢!这些辣椒的饕餮大餐、八珍玉食和引人入胜的故事让我产生了吃辣椒的念头。
于是,我就成了辣椒的粉丝了。还上网查关于辣椒的资料,学习怎么切辣椒。 爸爸妈妈也开始给我做了许许多多辣椒的菜,比如: 辣椒炒牛肉,辣椒炒饭,洋芋椒丝擦擦……。每星期都做三餐辣椒的菜。而且吃了辣椒我才发现,原来我能吃得辣呢!一次我们家吃辣椒,我觉得没有太辣,而我的爸爸妈妈喉咙里面都喷出火、冒出烟来!需要用茶水熄火才行!从此,爸爸妈妈给我取了个称号,叫:“四川妹”。
现在, 辣椒成了我碗中的挚爱 !