纪录作文
早晨八点半,我们排着整齐的队伍来到学校操场。这时候,广播正放着高昂而又热烈的进行曲,操场上人山人海。比赛选手们一个个精神抖擞,摩拳擦掌,急切盼望比赛早点开始。800米比赛是下午3点整的时候进行,我又紧张是兴奋。
800米比赛马上就要开始了,我站在第八跑道,深吸了一口气,做好预备跑步的姿势,“预备……啪!”裁判员一声如雷一般的枪声从耳边震响,十分刺耳。我一开始就抖了一下,然后再跑(裁判员离我最近,枪声也就非常大),但我一下就跑到了第二名。参赛同学你追我赶,争先恐后,奋勇向前。我一直跟在第一名的后面(这是我的计划),我的紧张的心情好像突然消失了,我突然变得非常自信。加油声此起彼伏,不绝于耳。跑了一圈后,我像离弦的箭一样向终点冲去。我听到了副班主任的喊声:“加油啊,龙宇翔”班主任也在喊:“加油,争取破纪录!”我似乎又充满了能量,又向终点“飞”去,“飞”得更快了。我的头脑有点发晕,但我想只要往前冲就行了。离终点还有15米……10米……快到了……只剩1米了,我终于到了终点。
耶!我终于取得了来之不易的胜利,我终于得了第一名。脚好像已经没有那么痛了,同学们纷纷跑来祝贺我。
我非常激动。休息了一会儿,看别人扔铅球,班主任找到我,拍了一下我肩膀,对我说:“你真棒!破纪录了!”什么,我真的破纪录了??我简直不敢相信自己的耳朵。
过了一会儿,我去看成绩,我的成绩是2分40秒第一名,,我知道以前的初一男子800米纪录是2分42秒,是20xx年叫李威的男生破的纪录。我与他只相差2秒,现在这个纪录应该改为20xx年龙宇翔2分42秒了。
耶!我终于取得了来之不易的胜利,我终于破纪录了。