纪录作文
我被一股突如其来的肚子痛逼进厕所。飞快地打开门,舒适地蹲在“宝座”上,开始享受当“厕皇”的滋味。
过了五分钟,“厕皇”打算退位。当我把手伸进口袋里,哎呀,糟糕,我的“退休令”——手纸不见了!到底是忘记拿了还是在路上丢了?丢到哪里了呢?这一切已经不重要了……
天空乌云密布,我仿佛站到了万丈深渊边。脚下的岩石开始松动,眼看就要掉下去了!
突然,我想起了自己的电话手表!我马上打电话给最要好的同学,叫他快快送来“退休令”。没想到,那温柔有礼的回答会让我如此伤心:“您好,您所拨打的电话已关机。”这12个字好像12次重击,一锤锤地把我砸进深渊。
还好,我还有一条救命绳子——打电话给妈妈。有妈妈和我同学校可真是幸运啊!我正庆幸中,没想到,传来的应答声同样令人绝望:“您所拨打的电话正在通话中。”我继续拨打,这一次终于通了,妈妈迅速地回答:“我在开会,等一下再说!”电话挂了,我的绳子断了……
风“呼呼”地吹着,是祝贺我“厕皇”在位时间破纪录吧!窗外树木在摇摆,发出“沙沙”的声音,是在大声嘲笑我吧!
我正在深渊急速跌落,既没有超人也没有绳子来救我,我的脚开始发麻……完了,我成为同学口中的“掉粪坑”了。
我环顾四周,看有没有“退休令”的替代品。很遗憾,那些“退休令”都已经无法使用了。我深深体会到欲哭无泪是怎样的感受了。
没有办法,我只能等待,看看下一任“厕皇”有没有多余的“退休令”。但他会不会是一个大嘴巴,把我的糗事四处宣扬?我把身体重心放在左脚又换成右脚又换回左脚,如此循环。
厕所门忽然“吱呀”一声响,那么美妙的声音……“那个,同学……”没等我说完,厕所门又“吱呀”一声响,来人已经走了——他不是“厕皇”,他是“临时工”,不需要退休令……
或许过了一个世纪,或许更长……
厕所门又“吱呀”一声响,那么美妙的声音……“那个,同学……”幸运的是,在我第二次开口时,一个根本不认识的同学真的给了我几张“退休令”。
舒展了一下早已酸成檸檬的双腿,我终于如愿以偿让出了“宝座”。唉,粗心真的害人不浅!