找秋天作文
一年有四季:春夏秋冬。秋天是四季之一。现在是十月,我想:秋天在哪里?今天我和哥哥约好了去找秋。
我们来到公园。公园里种了很多树,其中枫树特别耀眼。哥哥跳起来对我说:“哥哥,你看!秋天在枫叶上。快听,枫叶被风吹得嘎嘎作响,那是秋天的声音吗?”
我说:“你说的不全是真的。”
“为什么?”
我说:“秋天的声音有两种:一种是听得见的,一种是听不见的。”
弟弟说:“你看,天上有一群鹅。领导好像是队长,还在喊口号。”
我说:“这也是秋天的声音,兄弟。你能看到枫叶飘落吗?”
“我看到了。”
我说:“这是秋天听不到的声音。”
弟弟问:“有声音吗?”
我又问弟弟:“你见过枫叶红吗?”
小弟道:“是,什么事?”
我笑着对哥哥说:“这证明秋天来了,秋天经常霜冻,已经结霜的枫叶会变红。”
小弟道:“哦,原来如此?”
我说:“还有呢,你看,那边鸵鸟身上的羽毛慢慢变丰满了,正在为这个冬天做准备;而且梅花鹿的毛也比较丰富,好像穿了毛衣,很暖和;猴子山上的猴子们争先恐后地抢游客给的食物。看来他们今年秋天要多种点肉才能度过漫长的冬天。”
我们走到假山顶,向远处望去。有一片金色的稻田,农夫的叔叔正忙着收割。一位老人拿起肩上的毛巾,擦擦汗,开心地笑了。
回到家,我们兴奋地对妈妈说:“妈妈,我们是秋天发现的!”