雨中漫步作文
春雨一直下,我和弟弟在家无聊极了。妈妈说:“来一个雨中漫步吧!”我们听了兴奋极了!
我们换上雨鞋,妈妈带我们来到桃花源,我们下车撑开雨伞,走上一条弯弯曲曲的山路。
首先映入我们眼睛的是一片茂密的竹林,林子里有许多笋芽儿,笋芽儿有大有小、有高有矮,笔直地站在那里,还真多呀!我们数了数共有三十二棵。
我们继续往上走,看到一大片的桃林,可惜桃花已经谢了,长出了许多嫩绿的叶子。桃树底下有一丛丛白色的小花,妈妈说:“这是野草莓花,过一段时间会长出红色的野草莓!”
雨越下越大,雨水“沙、沙、沙”地打到我们的雨伞上。漫步在雨中,呼吸着山上新鲜的空气,我们又看到了许多枇杷树、杨梅树……好大的一个果园呀!
在雨中漫步,周围的景色真是美不胜收,美妙极了!