一滴、两滴、三滴、一滴滴雨打在车窗玻璃上,车窗玻璃发出“嗒嗒嗒”的声音,我看着玻璃上细长的痕迹,担忧地问:“李文,现在去白鹿洞书院,我们不会被淋湿吗?”李文说:“没关系,我家不是离白鹿洞很近吗,我可以去拿伞。”
很快,我们就下车了,雨也越下越大,李文拿来一把小伞,我们两个挤在里边,大雨并没有败坏我们的兴致,我们仍然有说有笑,我说:“李文,你记得吗,以前我们也在这大雨中慢慢向前走过。”李文微笑着点了点头。雨点毫不留情地打在我们脸上,可我们却认为这大雨别有一番情调,大风刮来,雨水打湿了我们的肩膀,带雨的发梢飘起,路上的水坑被我们踩得水花四溅,不知不觉,雨已经停了,路两边树上滴下来一滴又一滴水珠,空气变得清新,鸟儿开始啼啭,天空像洗过一样明净,万物变得充满活力,好美的地方!