早晨,我和爸爸妈妈到外面去玩,一下楼就看见天上下起了大雨,我们赶紧撑开雨伞。
刚跨出去,调皮的小雨滴就把我的雨伞当做舞台在上面唱着“滴嗒滴嗒”的歌,十分动听。
下了楼,我又看见小雨滴们在跳水,它们把小水洼当做游泳池,有一滴小雨滴荡漾开的波纹非常大,可能这滴小雨滴是它们的跳水全能王吧!
忽然,一颗小石子飞到小水洼里,溅起朵朵水花,抬起头来,我看见小雨滴把叶子当做摇篮,甜甜地入睡了。偶尔有几滴小雨滴“叭嗒”一声落下来,钻到了大地妈妈的怀里。
雨淅淅沥沥地下个不停,犹如春姑娘掉在地上的滚动着的珍珠。