读书的作文
今天,我们班别开生面的语文实践活动开始了。
这次,语文实践活动的名称是讲名人故事,学名人品质。
第一个上台的是谷家族。他大大方方的上了台;他讲的是罗蒙诺索夫的故事。故事中讲的是:一天诺索夫正在读书,突然,他的继母乱打乱吵得进来了,继母把诺索夫赶出了家门。诺索夫只好住在那破破烂烂的房子里读书。诺索夫不怕严寒,冬天,雪花纷飞着,像蝴蝶一样飘落下来。可是诺索夫在房间里冷得不能再冷,但是他还是继续读书。从这里我能看出诺索夫是刻苦学习。不怕困难的人。我们应该学习诺索夫刻苦学习的精神。
谷家族讲完后,老师又让我们读了名人名言,其中我最喜欢的一句是:任何成就都是刻苦劳动的结果。通过这句话让我懂得,任何事要用自己的劳动创造,才会有自己的收获。以后我也要向他们学习,成为一位名人。
下课铃响了,我觉得这次的收获真多啊!