读书的作文
“与书为伴,其乐无穷”。书,我想对你说:“你是我的心,你是我的肝,你是我的宝贝甜蜜酱!”
记得有一个周末,妈妈带着我去找菌子,在一棵松树底下,我发现了一朵黄色的菌子,于是我问妈妈:“妈妈,这朵菌子能吃吗?”妈妈看了看,回答:“这朵菌子颜色鲜艳,不能吃。”我不明白为什么颜色鲜艳的菌子不能吃,天真地问:“为什么?”妈妈答到:“你去看看前几天你姐姐送你的《十万个为什么》就知道答案了。”我回到了家,翻开这本书,查阅了答案,满足了我的好奇心。原来,颜色鲜艳的菌子有剧毒呀!我平时不太喜欢看书,但通过这件事,使我爱上了读书。
因为这本书,还发生过一件令我既生气又好笑的事。有一天下午,我正在看《十万个为什么》,突然很想上厕所,我便放下手中的书去了卫生间。当时,和我一起看书的妹妹被爸爸叫到楼上帮忙了,屋里空无一人,突然,我家的猫跑到了书前,围着书走了一圈,居然在书上尿起尿来。我从卫生间出来,看见猫正在书本上尿尿,那一刻,我就像着了火一样,头顶怒火跑过去,生气地骂道:“你这只臭猫,给我滚!”猫被我吓得向远处跑去,因为这件事,我哭了整整两个小时……
书是我们的良师益友,我喜欢读书。