心里美滋滋的作文
星期天,是最好的一天。英语课,是最烦的课,偏偏在这最好的一天要上最烦的课。每次课上,我都发出一阵眩晕,这英语课实在是无聊
不知什么时候,一个小小的坏主意在我的心里面,渐渐酝酿起来:我决定捉弄捉弄老师。
那天上课,我一直心不在焉。老师讲的一切,什么“扛波赛什”呀,“撕呀特儿”呀,还有我搞也搞不懂的“爱玩特”呀总之,我一个也没听进去。老师也总叫那些同学奇奇怪怪的名字,像一个胖胖的男孩叫“买刻”,另一个女孩叫“鱿鱼丝”,我也有一个奇怪的名字,只是老师从叫不到我。
一到课间休息,教室如同被一个闷烧许久的锅盖,“砰”的一声炸开了,同学们也如同一粒粒调皮的小米,老师一说“休息”的瞬间,如同打开锅盖,“小米们”全都跳到了外面。所有人都冲出教室,老师也去跟外面的家长闲聊,只有我一个人独自在教室里。
嘿嘿!嘿嘿!行动起来吧
我关闭老师的课件,连续打开了好几个其他的课件。这下老师在课上就出丑啦!不过那时,我似乎觉得还不够过瘾,又把原来课件的标题改成“了不起的XX老师”,把其中一段的内容删掉了,最搞笑的是,老师课件中有专门介绍了“greenherror”,原来“greenherror”是指西方的一群人,可我把它改成了“greeherfor”,是指西方的BeiBei。
果然,老师在课上认认真真地讲课,刚翻到标题时,想给大家介绍一下“剑桥英语”,可刚想读,竟发现标题是这个,立刻说“我一定放错课件了”,说完便灰溜溜地关闭了课件,可课件换来换去,总是它,老师没有法子了,只好硬撑着上课。同学们仿佛越来越对课件感兴趣,一双双眼睛紧紧地盯着课件,像饿了的鸟儿盯着食物一般。瞧,这会儿,他们又发现了个错误,英语怎么就是法语了呢?一个同学叫了起来,接着,全班叫了起来,老师一看,课件上清清楚楚地写着“这里是法语学习培训班A1”,老师的脸噔噔噔地红了起来。同学们拼命问老师,BeiBei是谁,BeiBei是男的还是女的,BeiBei有什么故事大家争先恐后,而我则在一旁偷笑。
看着老师狼狈不堪的样子,我心里的美滋滋,也美滋滋的。