心里美滋滋的作文
晨光熹微,阳光静静地透过窗口,恍若点点碎金洒在斑驳的木桌上。如雪般洁白的成绩单安静地躺在桌上一沓厚厚的卷子上,在阳光下显得那般神圣,那般美好。成绩单上的笔迹,遒劲而飘逸,那是班主任如狂草般的笔迹,杂乱中仍显章法地写就了我的成绩。而我此刻的心情,就如那阳光,如那笔迹,如那成绩一般美滋滋的。我用手指轻轻翻动着桌面上的试卷,一片红,蓝,黑交相辉映的世界便在我的眼前呈现。那如火般鲜艳明丽的红色,是老师批改的痕迹。那每一笔遒劲有力的红,轻快地覆在白色的卷面之上,连成一片的对勾,都在用无声的语言,轻轻地向我传递着深入心灵的慰藉。我的心中如沐春风。
即使是那些偶尔出现的叉号,在我的眼中也活泼可爱了起来,心想,这些调皮的小精灵又何偿不是对我的一种警醒,又何偿不是对我的一种勉励呢???轻轻放下手中的试卷,就一眼望见那张鲜明的“荣誉证书”。一张小小的硬纸板,背面是深红的底,中间清晰地显现着四个烫金边的小字“荣誉证书”,正面是底色是渐变的浅浅的橙黄,正文是黑体的打印体,而添充部分,则是班长方正而清秀的字体。那用黑笔写成的严肃活泼的笔迹,丝毫不比打印体要逊色,而最重要的是,那张小小的荣誉证书上,清晰地写着我的名字啊,于是心中又升起一种小小的欣喜,像吃着甜甜的巧克力的那种欣喜,为这份小小的荣誉证书的欣喜。最后,翻出我的笔袋,找出我的红笔,我要伴着这种感觉改我的错题。还是那样明媚如火的阳光,还是那样明媚如火的心情,笔尖轻轻地在雪白的卷面上划动,金属质感的笔尖在阳光下闪烁着耀眼的颜色,如流动的金子,静静地淌在雪白的纸页上,留下一个个清晰明了的字迹。心中,填满了足足的快乐:笔下,写满了足足的欣喜,每一道题目经过老师的讲解后,都在我的手中游刃有余起来,刷刷刷,笔尖轻划过纸页,留下我改动的红色的字迹?
如那阳光般明媚透亮,我此刻的心情,是美滋滋的。