喜鹊的作文
有一天,一只蚂蚁口渴了,就爬到水塘边去喝水,一不小心掉到水里去了。蚂蚁着急地喊:“救命呀,救命呀!”
喜鹊在树上听见了,连忙衔着一片树叶丢到水塘里。蚂蚁看见了,就赶快地爬到树叶上。蚂蚁坐在树叶上,顺着风儿漂呀漂,不一会儿就漂到岸边。蚂蚁对喜鹊说:“谢谢你救了我。”喜鹊笑着说:“不用谢,以后你要小心点!”
过了几天,有个猎人到树林里来打鸟。蚂蚁看见了,就偷偷地爬到猎人的脖子上。当那个猎人瞄准喜鹊,正准备开枪时,蚂蚁狠狠地咬了猎人一口。猎人脑袋一晃,没有打中喜鹊,喜鹊得救了。
喜鹊对蚂蚁说:“小蚂蚁,太感谢你了!”蚂蚁说:“不用谢。上次我掉到水塘里,要是没有你的帮助,我早就淹死了。”