绿叶的作文
草色青青,细水长流,我漫不经心的在绿油油草地上散步,突然,三片绿叶在眼前飘舞着。
第一片绿叶——微笑
充满欢乐,是绞尽脑汁的画出一幅画而散发的愉悦;是在紧张的氛围中一句无伤大雅的玩笑而前仰后合;是饱含热情的去将难题迎刃而解……在这时,整个世界都变得烟消云散了。微笑是生活的一种绚烂,是青春的保鲜膜,是发自灵魂深处的情感……是山谷中的一涌清泉,是漫山中的淡雅的花,沁人心脾。既然如此,又为何不敞开了笑?像谭嗣同英勇就义慷慨悲壮的笑,像…当然这样的欢笑不会过头,因为是一味地笑对世界。鲁迅先生曾说“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。”可见微笑的力量。
第二片绿叶——自信
当你在沙漠中奄奄一息时,自信,便是那绿洲;当你在黑暗中迷失方向时,自信,便是那明灯;当你……“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”李太白因为拥有自信,虽然历经波折,但也会笑说“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”苏轼的一生或许除了贬谪还是贬谪,但每经一处,使当地百姓安居乐业。或许正因为他有着“谁怕,一蓑烟雨任平生。”的豁达乐观。
第三片绿叶——面对
挑战,莫过于青春路上的一个绊脚石,终有一天,会成为成功的一块基石。每一次的深渊,都会成为一条通向成功的小路,我们能做的就是拼尽全力。步子再小,也会离成功再进一步,“吃得苦中苦,方为人上人。”无付出,怎能得回报?!若有黄河,踏破便是;若有南墙,撞穿便是。只要有满腔热血,就会有东山再起的信心。
“人生路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”微风习习,草色青青,我漫步在这绿色的海洋中。