绿叶的作文
我是一片小小的绿叶!
春天来临的时候,我诞生了,穿着鹅黄色的新衣,在春风中舞蹈。小溪叮咚的泉水声为我奏乐;小鸟展开动听的歌喉为我伴奏;孩子们欢快的笑声与我一起飘荡。我们在一起来庆祝大地的新生。我沐浴着阳光,享受着雨露,同我的伙伴们一起快乐的成长。“鲜花还需绿叶配”我和同伴们无私的为花朵姐姐伴舞,为她们增添绚丽的色彩。
夏天来了,我被霸道的太阳哥哥晒的打了蔫。我的邻居知了一直叫着向我诉苦。在我身下有许多男女老少在一起乘凉。老人们拿着扇子一起说往事;年轻人围着老人全神贯注的听故事;孩子们在一起追逐打闹。看着大家如此欢乐,即使我被太阳晒蔫了也很开心。当一阵狂风刮来时,我用自己的身躯抵挡风沙,为人类撑起了一把保护伞。当狂风甘拜下风逃走的时候,我们已经是灰头土脸了!呵呵,那也没关系,雨露姐姐,一定会先让我们痛痛快快的洗个澡,她还会帮我们梳妆打扮一番。为我们换上绿莹莹、亮晶晶的新衣。
秋天,我换上了金碧辉煌的晚礼服,隆重登场了!正要和花姐姐的小宝宝——果实们上台表演。风婆婆那一阵紧似一阵的秋风吹乱了我的衣衫。那金黄色的晚礼服,已成了枯黄。随风卷起的小石子又将我打的遍体鳞伤。我生气的瞪着风婆婆,风婆婆又露出了慈祥的笑容,对我说:“孩子,该回家了!”我这才明白,我和树妈妈要分离了!我陷入了分离的痛苦之中……
冬爷爷来了,他不讲情面的把依依不舍的我吹下了树,我来到树妈妈的脚下,我的生命即将完结。我想在为树妈妈做点儿什么,于是化做了肥料,为下一代树叶宝宝打基础、作铺垫。明年我将变成另一片绿叶。
这就是我,一片小绿叶的一生,这一生虽然短暂,但我享受了四季。虽然在莽莽森林中你认不出我,但是我感到快乐,感到充实。