绿叶的作文
有一句话说的好——红花还需绿叶衬托。在学校,我是一个大明星,自然是一朵红花了,那么,谁是我的绿叶呢?
是张文前吧。他学习很好,上课也很认真听讲。可每次考试,他都略逊我一筹。原因是什么呢,那是因为他考试是不够仔细,经常因为粗心大意而丢分。要不就是漏了一个小数点,要不就是看错了单位。上次月考之时竟然把千克看做了千米,然后勇敢的站出来揭错,惹得大家一片哄笑。而且老师还说过他许多次。他虽每次都想老师保证再也不会这么粗心大意了。可每一次一到考试之时。就会不由自主的粗心。而他的这一点不正衬托了我考试以及平常的学习中的细心吗?
是李自白吧。他和我同样是上课认真听讲,甚至比我还认真。可是它的学习成绩老是上不去。原因在哪?原来他虽上课认真听讲,但下课他也很认真学习,没有劳逸结合,做到该玩之时就通通快快的玩,结果使得工作时间多,而学习收益低。有一次他竟他因为“一刻不停”的学习而累病了。李自白的一味学习不争衬托了我的科学学习吗?
是白子明吧。他和我同样是班干部。但是他任一期就落选了,而我却连续当到了现在。原因何在?原来,白子明在任期间竟然以权谋私,偏袒他的好兄弟们。结果犯了众怒,于是大家就把他给炒了。有一次,它的好朋友王明触犯了班规,他竟然不告诉老师,而对于另一个人,由于怕把他记上后把王明供了出来,也没有依法处办。而我在为期间坚决不徇私情。白子明的以权谋私不正衬托了我的大公无私吗?
是王三强吧……
啊,我的绿叶到底是谁呀?我抬起头,突然,一盆牡丹映入眼帘。哦,我明白了,我的绿也就像这牡丹的绿叶一样——不止一片。