就这样慢慢长大作文
时间一天天的流逝,我们也在一天天长大。仿佛时间还停留在昨日,但是我们已经不再是之前的我们!
随着年龄的不断助推,和父母之间的语言也在逐渐在变少。我想难道是我长大了一个眼神就能概括一切了吗?事实上,不是这样的。每次父母跟我说话时,我都会敷衍几句。我认为这是成长的标志,到了这个年纪都会这样做的。人固有一老,小孩子在慢慢的长大,而爸爸妈妈却在慢慢的变老。虽然你们在一个世界上,但是领域不同,语言也会变的不同。
小的时候父母静心的呵护你,像花瓶一样。在手中紧紧的握着,怕碎了,像花瓶一样,在手中紧紧的握着,怕碎了,松松的握着,也怕碎了。父母也曾为我们付出了太多太多,他们是我们成长道路的指明灯。但是小时候的事情,他们那么的呵护你,关心你,却给你说过几件他们关心你们的事呢?
现在我长大了,该轮到我了,该轮到我去精心的抚养他们了,身份换了,人也换了,我们是否该向他们那样照顾我们的时候照顾他们呢?我不知道,但是我知道,如果我不照顾他们的话,谁来照顾他们的?谁想照顾他们呢?醒醒吧!趁现在来得及,趁父母还健在,父母的生活如果没有了平日里吵闹的声音,将会变得很空虚。他们从来不会说:孩子爸爸妈妈很爱你,也曾未给你说过,而且现在就算是让你去吃饭,你也只会回答的很敷衍,他们他们带给了你生命,让你走进这个世界里,你为何不好好的度过这一生呢?为什么天天要让他们伤心?让他们失望呢?
现在的我终于懂得了,其实我长大了,我有权照顾他们,像他们之前呵护我那样,爱和力是一样相互的,即使不爱,也未必是恨。岁月不给人情留面子,我刚刚懂事,你们就老了。