就这样慢慢长大作文
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。从懵懂走向成熟,从单纯走向坚强,在父母的关爱下,在挚友的陪伴里,我就这样慢慢长大。
在繁忙的学业中,我依稀感觉童年从未离我远去。
记忆中那抹浅青色的黎明,随着细碎的光线追进房间,天蒙蒙亮。我揉着惺忪的睡眼,慵懒地走进厨房,妈妈如往常一样做着早饭,汗珠缓缓划过她的脸颊。背影里的那份憔悴是为了谁?我径直走向饭厅静默地坐着,煮好的绿豆粥热气腾腾,让人见了满口生津,如轻风般拂去我心中的浮躁。望着母亲和蔼的笑脸,我不宁的心绪散尽了!就这样,我在亲情的滋润下慢慢长大!
成长路上,不仅有浓浓亲情,也有发光发亮的友情。
记得一次上美术课,我竟然粗心的忘了带油画笔。铃声响起,我心急如焚,茫然无措!老师一步一步走上讲台,声音洪亮地说:“没带美术工具的同学站起来!”我的心在胸腔里怦怦直跳。突然,一只手默默递上一盒油画笔,如春花般让我眼前一亮。侧目,只见同桌对我憨憨地笑:“你拿去用吧,我来罚站,不打紧的!”一席话让我倍受感动,一股暖流从心头流过,尽管我回绝了他的好意,但我仍嗅到浓郁的友谊的芬芳。就这样,我在友情的浇灌下慢慢长大!
成长之路,有陡峭的山崖,也有绚丽的彩虹,因为亲情、友情的鼓励陪伴,我才能翻山越岭遇见彩虹。在灿烂阳光之下,我就这样慢慢长大!