今天下午一点,我来到了花东社区和社区其他小朋友一起去凤凰谷参加——七彩夏日之“关爱明天让快乐暑假插上平安翅膀——青少年暑期安全防范特辑”讲座。
我们坐车来到了凤凰谷,到七楼参加阿亮警官讲防范意识活动。朱天亮警官先让我们玩了一个游戏,说出三和三的倍数,如果是三和三的倍数的拍手。我们在场的所有人都参加了,最后有六个人错了,受到了小小的惩罚。接着阿亮警官给我们介绍了溺水事件:有一个小朋友,在河边玩耍,不小心一下子掉到了河里,最后还是没有上来。我知道了不管天气怎么热,我们都不能去河边玩。
阿亮警官还和我们聊起了“打架”。有两个同学因为意见不和,打了起来,结果一个送进了医院,另一个被行政拘留5天,赔偿医药费3000元。我想:我们不管遇到任何事,都不能冲动,一定要冷静。解决不了的事可以向家长和老师请教,千万不要动手,不然要付出代价的。阿亮警官还给我们讲了四个要特别注意的安全:交通、居家、消防、丢失事件······
时间过得真快,阿亮警官的安全讲座接近尾声了。我们又来到了生命安全教育馆,我觉得这里面最好玩的是地震。我们坐在座位上,屏幕里显示着探索号,我们认真观看着。突然,座位在晃动了,警报响起来了,地震来了!坐在晃动的座椅上,看着关于地震的片子,我心里真的很害怕。还好地震很快就过去了,我紧张的心情终于放松了下来了。
我非常感谢花东社区的叔叔、阿姨给我一次次机会。在暑假里,我要学会照顾自己,不让自己受到伤害。