今天,我们上了一节有趣的课,这节课可别小瞧,那可是非同一般的一节课,这一节课是别的班想来上都上不了的课,哎!好好珍惜吧,这一节课就是一届消防讲座,有消防我们敬爱的消防员叔叔来给我们讲这一节消防讲座。
首先消防员叔叔说了,我们用的蚊香绝对不可以放在窗帘等易燃物的傍边,烧着烧着就开始烧起大火来了。第二是不能在某一些时候,掉了一件东西,用打火机和蜡烛拿着寻找,一不小心掉到了地方,就可能会引发火灾,第三就是用完煤气管道的时候一定要注意,因为有一半以上的火灾是这样引起的,消防队员叔叔庄严的向我们介绍了着一些基本的消防安全注意事项。
另外我们还出去做了一个好玩的实验,在校园里,堆了一堆木头,我们点燃了,有撒了汽油,熊熊烈火站在我们面前,向我们发出挑战,消防队员叔叔笑了一笑,拿起灭火器一把,干粉立即出来了,不一会儿,威风凛凛的大火就被我们消没掉了。
然后,我们班班长刘明烁又自告奋勇的上去前去,再来一次灭火实验,大火烧起了,刘明烁做出了一个专业的姿势,干粉喷了出来,大伙没灭反而越烧越旺。这是,老师又来了一个火上浇油,大火轰的一下到了三层楼那么高。我们班四名同学拿起灭火器,一喷,费了九牛二虎之力把火灭了,最后出现了像一个蘑菇云。啊!玩的真爽。
今天这节课我用一个字爽来回答。