在一转眼之间,我已经五年级了,再过一年马上就要升了,为了让我们以后适应生活,为高年级的学生精心策划了一场升学讲座,还特地请了十一所国中的校长和主任来介绍他们。他们利用表演、影片、演讲的方式来介绍他们学校的生活和特色。
首先,第一所国中是我梦寐以求的建兴国中,因为班上很多男生都会读那裡,所以我就很想要读建兴国中,可惜我们家的学区不在那裡,只能读很多人都说那裡的学生都很活泼的复兴国中。他们是用表演的方式来介绍他们学校,其中不只演员说话很好笑,还有人男扮女装,害得大家都捧腹大笑,我觉得他们能带动那麽多人,又能在欢乐中介绍他们学校,非常厉害,以后如果我们要演戏,真应该多向他们学学啊!
其中,令我印象最深刻的就是我要去读的复兴国中,他们虽然也是用表演的方式,但是他们的表演更精采。前面复兴国中的校长简单的介绍一下后,他们就表演了体操和街舞,尤其是表演街舞的时候,所有睡觉的人都被惊醒了,因为他们跳得实在是太精采了,当时所有人都目不转睛的看着,现场欢声雷动,大家对这个街舞表演都讚叹不已,好像连天花板都被惊醒了,好希望这场表演能表演给全校看,没看到的人真是太可惜了。
接着复兴国中刚表演完,就轮到压轴好戏──后甲国中,他们不是用演讲就是用表演的方式来介绍他们学校,其中他们的童军团真不愧是台南市数一数二的,表演的旗舞非常精采,获得大家热烈的掌声。
我觉得升学讲座有趣又好玩,我想问学校:明年可不可以再办一次?