5月17日上午,我怀着激动的心情和妈妈一起参加了小记者工作中心组织的周末名师讲堂活动。
活动开始了,首先上场的是刘老师,她一上来,就向我们提问:“在写作文时是不是遇到过许多困难,总是写不好?”台下的小记者们都纷纷举起手来,回答老师提的问题,我在一旁听他们回答的正是我们现在写作遇到的难点,我想刘老师一定会给我们解决这些难题。果然,刘老师给我们总结了写作的四大难题,还把四大难题编成了五首作文歌,可以在写作文时应用。听了以后,我受到了很大启发,我想这次活动真是不虚此行,以后我再也不怕写作文了。
讲课活动结束后,是在“母亲节”征文中得奖的小记者们上台领奖,我们班的李汶芮获得了三等奖,我既为她感到高兴又很羡慕她。我看到获奖的小记者们一个个自豪地走上台去领奖,他们的脸上充满了笑容。没能得奖我很惭愧,不过我会继续努力,把作文写好,下一次的征文比赛中我一定也会获奖。
大会结束了,小记者们带着自己的奖品,开开心心地回家了,而我也收获了老师教的写作技巧。我想,能够成为焦作日报社的小记者真好啊,能够参加很多丰富多彩的活动,还学到很多知识。小伙伴们,赶快都来参加小记者活动吧,让我们一起在焦作日报社的关爱下快乐地成长吧!