我始终相信,每个人都是不普通的。或许在你的身边,就有不少“卧虎藏龙”的同学。而通过这大半个学期的相处,我也在班级里搜罗出了一个不普通的人。
她,真的很不普通。
那日中午,我便有幸看到了她那不平凡的一面。只见她轻轻地拿起一根毛笔,左手微微扶住右手腕,指尖浅浅用力,令毛笔的笔头漫上一层墨黑。接着她左手扶住那块纸皮,毛笔落下,笔尖在纸皮上划出一道优美的弧线,吸引着人的目光往那迈着优雅舞步,时而还调皮的跳跃着的笔尖而去。只见那一道道笔尖经过的痕迹渐渐汇聚到了同一个区域,仿佛有什么东西要呼之欲出。她就这么画着,画着……
正午的阳光虽不及午后二时那般毒辣,但窗外调皮的阳光直射身上,仍是让我蒙上了一层薄汗。金色的光束轻轻敷在小吕的身上,为她那不受外界一切干扰的闲淡深身影,和她笔下摇曳着花蕊的花儿,蒙上了一层独特的光辉。
“啊!终于画好了!”只听一阵欣喜的欢呼,小吕双手托起刚画好的画,脸上洋溢着无法掩盖的喜悦。我走上前去,也细细观赏起来。那里一朵由墨色勾勒而成的素雅荷花。那荷花的花瓣随风轻轻晃动,在荷叶的映衬下更显娇小清幽。墨色,总是如此特别的,总是能带给人,与花枝招展、色彩艳丽截然不同的感觉。荷叶下,似还有着一条鱼儿,在那阴蔽之下悠闲地有着,随着那墨色的河流,缓缓游进了我的心里……
这真是一幅不普通的画!
后来一经询问,我才知道,原来小吕学习中国画已有十年了!正是这十年来从无断歇的学习与实践,才让那么一朵栩栩如生的荷花在她的笔下徐徐绽放。果真是“世上无难事,只要肯登攀”呀!
她,真不普通!