她,是一个不朽的传奇。她身世凄苦,她清冷孤傲;她为情所困,她郁郁而终。她从散发着袅袅墨香的书扉里盈盈走出,留给世人一个孤寂苍凉的背影。
她,定然不是普通的女子。她虽弱柳扶风,却充溢着一份执拗的坚守;她被情羁绊,永远解不开对心上人的眷恋;她更才华横溢,纤纤玉指倾泻绝伦诗篇,令人折服沉醉。
我曾无数次幻想过她的容貌。一定是秋水剪瞳流转不尽光华,柳叶黛眉延伸千世绝美;她更有沉鱼落雁、闭月羞花的美态,不然何以惊艳整个世界的脸庞?
清冷的月色下,她沉寂地凝视一地银辉,心间是难以言说的伤感。春日曾繁花似锦,彼时再也没有那姹紫嫣红的一片斑斓,只剩残花落败,如同飞倦了的彩蝶,纷纷扬扬地飘落下来,归于尘土,归于雨露。她捧起落花,默然垂泪,那窈窕的身姿就仿佛沉重的叹息,哀悼落英不幸。轻吟“冷月葬花魂”,她眼角晶莹,将花瓣掩埋在泥土之中,借着月辉微光,整理落寞的心绪。夜凉如水,静谧中仿佛有哽咽之声。天边浮云也像要滴落下来。
她,不普通。她并无夙愿,仅有平定安和的愿景而已。但凄惨的生活最终让她无力抗争,不能与心上人共度此生的悲苦将她摧残得体无完肤。于是,她选择悄然离去。她毫不冶艳,她是纯净的一株百合,在烈风中夭折。怨恨是有的,愤懑也是有的,她甘愿默默承受。
她,不普通。有人说她刁钻孤傲。但又有谁知晓,她用这份冷艳和清高捍卫着自己脆弱的心。她是伟大的,她把一世凄清苍冷埋藏在深处,她用整个生命抗争,尽管被无情地吞噬。
她是林黛玉。她虽多愁善感但傲骨铮铮,她虽清高孤傲却柔情万丈。她是几个时代的美好与悲苦。我坚信,这个比普通的女子早已编织了玲珑的羽翅,在她那个特别的世界里永垂不朽。