读好书作文
我读书比较喜欢读<连环画>,<想像作文>,<漫画书>.爸爸经常对我说:"你不能老读这几类的书,也要读读其它类型的书,比如你可以读一读<哲学文>,<红楼梦>,<绿野仙踪>,<冰心文集>等等一系列好书."
怎样读好书呢?读好书不仅能提高写作水平,还能提高阅读水平,这样你一看到阅读题,马上就能说出大意.
有一次,我正津津有味读着一本<想像作文>.爸爸走了来,拍了我一下,我吓了一跳,爸爸冷不防的对我说:"要你多读书,读好书!我所谓的多读书不是让你多读<连环画><漫画书>也不是让你草草的读完,就可以了.
而是让你分为三个部分去细读理解,最好再安排一个读书计划分为三个部分:一初读理解,二思考表达,三明白其中蕴含的道理."爸爸停了停又说:
"读好书不但要读一些精炼,优秀的文章,还要学习这篇文章里优美的词汇和写作特点以及方法,这样以后你写作文时就能用上这些优美的词汇,从而装饰自己的文章,使自己的文章更优秀."爸爸连连说道.
多读书,读好书这一句再普通不过的话,使我又读了许多好书,提高了作文水平!还做了上千字的读书笔记!真是读书破万卷,下笔如有神呀!