读好书作文
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话;读一本好书,可以让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历。我最近正在读一本书—《简爱》对它感触颇深。
《简爱》主要讲了简。爱是一个孤女,寄宿在舅妈家,表哥约翰经常欺负她,舅妈也讨厌她。简爱因此进了慈善学校,学校环境恶劣,简爱面对挨打、挨饿则是倔强的仰起头,不让泪水涌出眼眶。后来,她被庄园女管家收留,有一天,大火烧了庄园,男主人也又瞎又残,但是,简爱依旧同他结婚,不离不弃。
当读到简爱被表哥约翰欺悔时,我的心就像刀绞了一样,十分难受。可后来,简爱勇敢站起来反抗时,我想:简爱小小年纪不屈权贵的精神令人敬佩。同时,也对约翰可耻的行为而感到厌恶,。我按捺不住心中的激动,又继续往下读,在慈善学校,面对一切惩罚,简爱都不屈于命运,最终,简爱与自己的恋人结婚过上幸福的生活。合上书我还久久不能自拔,简爱可真是一个不屈强权,敢爱敢恨的传奇女子呀!
这本书揭示了当时社会的腐败、无能,简爱的故事也告诉我们一个道理:当你陷于绝境时,决不能抱怨命运的不公,更不能向命运低头走出困难才是重点。