一场春雨过后,微湿的泥土里冒出了小绿头,树枝上冒出了许多小嫩芽。屋檐上还有几串珍珠,落在地上,敲打着节奏的音符。
春天,万物复苏,处处生机勃勃。快看!单调的树枝上又添了几朵艳丽的花;听着!不知何时,鸟儿清脆婉转的歌声又在那根树枝上响起。甚至路过的微风也变得轻柔。
阳光落在枝叶上,看似暖暖的金色,亮粉色。微风吹过树枝,几片花瓣顺着摇曳的树影落在泥土上,带着一点湿意,落进腐朽枯死的枝叶里。
春天挣脱了冬天的枷锁,从泥土中抬头!
学校在教学楼前种了很多树。在二月的阳光里,鲜绿色的树叶闪闪发光,在微风的吹拂下,绿色的波浪延伸到走廊的尽头。那带着春天的娇嫩绿色,简直就像新生,充满了成长的欲望。
二月匆匆,转眼就是三月。太阳不再吝啬,肆意照耀,蓓蕾已经傲然绽放。花儿长大了,站在绿叶中,毫不羞涩地展示着自己的美丽。像个十几二十岁的小姑娘,已经长成一副落落大方的样子,傲然站在枝头,不在乎别人的看法,做最好的自己。她精力充沛,美丽而充满活力。她用最美好的方式表达了对未来的期待。
春天总是这样,明媚多彩,给了我们力量,也给了我们希望的曙光。一年的计划在春天。在这样一个生机勃勃的季节,我会跟随太阳的脚步,像日出的向日葵一样不断前进。
春天,让我们一起在阳光下绽放自己的美丽!