家乡的小河作文
有一条美丽的小河。
春天,小河刚刚解冻就唱起了欢乐的歌。渐渐地,河边的草儿绿了,像一片嫩绿的翡翠。河边的花儿开了,像一条彩色的绸带。我和小伙伴坐在河边,男孩子们拾片草叶放在口边吹着,我们几个爱打扮的女孩就在草地里找各色的花编成花环戴在头上。
夏天,我们像小鸭钻入水中,用手去捉那些可爱的小鱼。可是小鱼全身光的很,有时候碰巧抓住了,它也会乘你欣喜若狂时溜之大吉。河边的野花更多了,带银边的喇叭花,金黄的苦菜花,让你眼花缭乱。
秋天,河边的大树,落下金色的树叶,像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。树叶落在地上,飘在小河里,使得小河更加的迷人。
冬天,小河结冰了,成了天然的滑冰场,小伙伴们像一只只小燕子一样在冰上穿梭。摔倒了,爬起来;爬起来,又摔倒……
春天又来了,小河有解冻了,“哗哗”“哗哗”……小河在春来冬又去的反复中展示着自己的美丽。