骄阳似火作文
现在正处于炎夏之际,总能感受到那烈日炎炎的滋味,骄阳照射到皮肤无一处不觉得火辣辣的,好似皮肤被灼伤了一般。正所谓是,炎炎夏日,骄阳似火。
走在校园里,在那儿都像是有一团火围绕着自己,随时都可燃烧起来,这种季节总是会使人感到心烦,闷闷的。
校园里,许多的花草都因这烈日被晒蔫了,有气无力地垂下头来,像一个病危的人。“骄阳连毒暑,动植皆枯槁。旱日干密云,炎烟焦茂草”。这生动的讲述了烈日炎炎的状态。
夏日的骄阳,如同火花一般,是闪射的瞳仁;如鹿群一般,是疯狂的奔驰:如山峰一般,是原野的守护者。