骄阳似火作文
烈日当空,骄阳似火。太阳炙烤着大地,发出一道道刺眼的光芒。
人一出门,感觉像有一团火焰围着自己在燃烧,身上火辣辣地疼。地面散发出的那一股热浪,在我们的脚下蒸发着,汗水马上就流下来了。
路边的柳树都被晒蔫了,无精打采地低垂着头,叶子像被卷叶虫卷起来的样子;往日劲挺在地面上的那一株株顽强嫩绿的小草,也变了个模样,东倒西歪地软在地面上,似乎要回到大地妈妈的怀抱,从那里重新获得站起来的力量;铺在马路上的沥青被硒得油光光的,好像马上就要融化了,走在上面软绵绵的,有的地方还会粘住你的鞋子。
路上行人也都步履匆匆,似乎担心长时间呆在太阳下,太阳会毫不留情地连人类也一起硒化;知了在树上“知—了—,知—了—”叫着仿佛在说:“热死了,热死了!”
这个骄阳似火的夏日,万物备受煎熬。真希望用哆啦A梦的时光机,把这炎热的夏天给跳过去。