丽江古城作文
美丽的丽江位于云南省西部,这里有一座历史悠久、充满风土人情的古城。
去年暑假,妈妈和姥姥带我去领略了丽江的美丽风景。刚迈进古城时,仿佛到了古代的中国,这里的房屋建筑古色古香,有着上百年的历史,它们都是用木头搭建起来的,神奇之处是连接的地方没有用钉子。房屋和房屋连绵不断,形成了许多条小巷,每条小巷都有一条小溪。
我们住的民宿就坐落在一条巷子中部,屋内摆设都有古代的韵味。丽江古城很大,顺着石头铺的小路、沿着清澈的小溪向古城中心走去,两侧有各式各样的店铺。有卖少数民族服饰的、有卖手工艺品的、有卖银器的。最吸引我的就是各种特色小吃,有鲜花饼、烤牦牛串、烤榴莲、风干肉、鲜榨甘蔗汁。样样都让人回味无穷。
丽江古城带着神秘的色彩,在离木府不远的地方有一家东巴文化馆,一进门就能看见满墙的东巴文字,虽然我们看不懂,也能看着形状猜出一些。场馆内还介绍了纳西族的民俗文化,让我们更加了解了丽江古城的神秘。
夜晚的四方街异常热闹,纯朴的纳西族人会升起火堆,围着篝火跳起舞,吸引的游客们也纷纷加入,简单的音乐、整齐的舞步在灯火通明的街道,显得更加绚丽多彩。
如果你有空,一定到丽江古城看一看,我相信你会跟我一样喜爱丽江的!