丽江古城作文
今天,我和妈妈兴致勃勃地来到东方威尼斯美称的丽江古城。一进入古城就看到一个巨大的水车,水车缓缓地转动,十分优美。导游胖金妹向我们介绍古城依山傍水而建,清澈的玉泉水分为三股穿城而过,一分为三,三分为九,分为无数小支,形成独特的小桥流水景观。
我们沿着弯弯曲曲的青石板路往下走,两边鲜花盛开,翠绿的垂柳弯着腰映看着溪水中自己美丽的声影,街道两旁都是商铺,有茶坊、酒吧、小吃店、更多是富有纳西族特点的手工艺品。我最感兴趣地是刻有东巴古文的木雕。我停下来看东巴老人雕刻。老人拿着小刀心细手巧地一笔一划地精心雕刻,不一会就刻出美妙的图案。我仔细挑选了一些木雕作礼品。溪水涓涓,我们顺流而下,清澈见底的小溪中看得见五颜六色的小石子,成群的小鱼跳着欢快地舞蹈迎接我们的到来。我跑下石阶,用手轻轻地摸着溪水,小鱼都围过来,红的似火,白的似玉,黄的似金,美丽极了。溪水上有各式各样的小桥,有古老的青石板桥,桥边长满青草和绿苔,桥面已经被磨得光光溜溜,露出五彩缤纷的石子颜色;有古香古色的独木桥,走过独木桥就进入了纳西人家。那里的胖金哥、胖金妹热情地邀请我们品茶,茶水清香、甘甜。
夜幕降临,古城中心四方街苏醒、沸腾起来,人群聚集在一起,熙熙攘攘,商铺门前挂着的一串串红灯笼都亮起来了,形成灯的海洋,光的世界。纳西族的姑娘、小伙载歌载舞欢唱节日盛会,我也赶紧加入他们的队伍,欢歌笑语留在了不夜城-丽江古城。
同学们,你一定想来亲自看看。那里的美景、美味还有很多,请你们来实地欣赏、品味吧!!