彩色的铅笔作文
一道美丽的彩虹,一条碧蓝的小溪,一片如茵的绿草……多美啊!这些,构成了一幅美丽的画。在你欣赏一幅画时,为画的美丽而赞叹,为画家的手笔而惊叹,你有为彩色铅笔的牺牲而悲叹吗?
彩色铅笔长得实在是有些粗笨,它比咱们的普通铅笔要粗,又不如蜡笔耐用,而且用的时间长了,外面那一层木头还越变越脏,它介于蜡笔与铅笔之间,显得有些不伦不类的。但它的内在,却远比外表有实力多了。与蜡笔相比,它更干净,橡皮一擦就没有痕迹;比起素描铅笔,它更美丽,比素描铅笔多了艳丽的色彩;比起水彩笔,它更淡雅,画的画朴素又清淡。因此,我更青睐于彩色铅笔。
彩色铅笔随着时间的流逝,它不会长高,而是一截一截地变矮。它用笔头在纸上一次次地摩擦,尖尖的头,慢慢磨平了,走进线条的角落,也越发困难。当进入削笔刀削完后,它便矮了一大截。彩色铅笔一截截地矮下去,终有一天会矮到再也不能用。但它画了无数幅画,不管是美的丑的,精细的还是粗糙的,它们都证明了彩色铅笔曾经的存在。
有许多人,不正像彩色铅笔吗?他们也许相貌普通,却有一颗灿烂的心。他们是老师,教书育人,为祖国的未来,画一幅都市繁华的画;他们是环卫工人,为街道整洁,为城市的面貌,画一幅山清水秀的画;他们,也是许多不知名的好人,他们做善事,帮助需要帮助的人,他们为这个世界,画上了一抹灿烂的阳光。
人来到这个世界,并不是白走一遭,就像彩色铅笔一样,从生到死之间,总会留下几幅美丽的“画”,总会有人欣赏那么几幅“画”,当然,“画”的多少,在于你的努力。