彩色的铅笔作文
潘潘是一个小男孩。他又瘦又黑。他整天躲在角落里做着什么。同学们都认为他是个自闭症儿童,所以他们不想和他一起玩。
一天,一个名叫薛的新同学来到了班上。薛是个友好的女孩,能和任何人相处。
丁的铃声再次打破了课堂的单调。斯诺肯定会发现潘潘一声不吭地躲在角落里。你好,我叫薛。我听说你是潘潘,整天在角落里玩游戏。雪热情地向前移动。潘潘无力地转过头,圆眼睛里闪烁着惊讶的光芒。他花了很长时间才说出这样一句话。你好
细心的斯诺突然发现了潘潘手中的铅笔。潘潘,你在做什么?斯诺好奇地问道。她知道潘潘的家庭非常困难。为了保持自尊,她不想和同学说话。潘潘又慢慢拿起一张纸。斯诺拿走了纸。她看见几只熊猫画在上面——它们美丽、小巧、精致。人们忍不住想捡起刷子。斯诺笑了。没想到,你还是个画家!但是为什么只画熊猫呢?大雪又翻过了潘潘的相册——一些皱巴巴的、被遗弃的文件。我潘潘看着我手中的铅笔,沉默了。
第二天早上,地球黑暗而多雾。有下雨的迹象。没过多久就开始下大雨了。像往常一样,潘潘蹲在角落里画他的熊猫。突然雷声很大,吓得他丢了铅笔。潘潘只是露出失望的表情。突然,他看到一只手慢慢地伸向围栏——是雪吗?是的,就是她。看她激动的表情。潘盘松了一口气。出于某种原因,潘潘看到雪时很平静,好像时间静止了,不会有更多的压力来束缚他。
斯诺从他身后拿出一盒彩色铅笔,兴高采烈地说:"偶尔画些彩色的东西!"潘潘露出可爱的微笑,最后拿起一支铅笔。
突然,天气变好了,太阳也露出了它的脸,一道彩虹出现在西方天空。斯诺说:“用颜色染你的心。”