话说中秋的作文
中秋,是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;中秋,是“床前明月光,低头思故乡的想念;中秋,是“气沈全浦暗,轮庆半楼明”的凄凉。在我眼中,中秋是这样的……
夕阳西下,万丈光辉,为天空镀上了一层金,为天地染上了一片红。云彩身着金装,耍起祖传的七十二变,时而一个跟头,化为一头威猛的雄狮,时而摇身一变,变成一条雄壮的巨龙……享受着徐徐凉风,聆听着舒缓的音乐,哼唱着奇丽的小诗,欣赏着奇幻的表演,使得原本枯燥乏味的旅途充满乐趣。
到了,到了!外婆家似乎空无一人,可“未见其人,先闻其声”,一声凄厉的鸡叫划破云霞。匆忙赶去,一幅欢腾农务图映入眼帘:一手捉鸡,一手持刀的外公见了我眉开眼笑:“今天给你来一道红烧醋鸡哦!”持刀切菜的外婆见了我,乐呵呵地说:“苏凌,你招待下爸爸妈妈、爷爷奶奶,外婆一会儿让你们大饱口福!”说完,以极快的速度一刀一刀,精准切菜,厚薄均匀,好歹几十年的掌勺不是白当的。突然,土灶头后面探出一个黑脑袋。心中一惊,她擦了擦黑溜溜的脸,哈哈,那烟灰越差越黑,我的表姐呀,你是美女成黑炭喽,笑得我连打了几个踉跄。
“叮铃铃”晚餐时间到,一盘盘色泽亮丽的菜端上桌,随之而来的还有阵阵浓香。晚餐的丰盛,堪比年夜饭,外婆的“十八般武艺”——闪亮登场。
饭后娱乐,大家搬来竹椅坐在院子里,望着那满如盘,亮如玉的月,似乎嫦娥正提着明亮的灯,与玉免玩着捉迷藏呢!清光四溢,轻轻流入星空,不见昔日黑压压,夜空一片明亮。拿出月饼,望着它圆圆的脸蛋,仿似小孩般,可爱极了!一口咬下,清香都溢了出来,飘进了大家的心中。
哥哥提议“中秋诗词接龙”,我们欣然答应,你一句,我一句,不亦悦乎。“我的脸蛋比月白!”此言一出,大家闻声望去。是妹妹,阵阵笑声荡漾天际……
话说中秋,那些事儿……