写五官的作文
舌头的作用不言而喻。论长相,他没有什么优势:粗而肥,矮而胖,构造简单,感觉就是一块软乎乎的肥肉。别看他呆头呆脑的,但是食物的味道全是他让我们感受到的。酸甜苦辣咸,都由他来辨别。
可讨巧的事却轮不上他。例如,微笑时,他只能被委屈地关在黑屋子里,其余的五官都派上了用场,甚至有时连牙齿能露个脸,可它无疑只能在黑屋子中发愣罢了。
舌头虽干过品尝食物这等幸福的事,有时还真挺可怜的,饭后的残渣卡在牙缝,时刻围绕着他,别提有多恶心。这还不算什么,那大蒜味才叫人难熬,可它呢,也只能能在黑屋子中作呕咯!