落花生作文
今天,我们学习了一篇课文,《落花生》。这篇课文教会了我要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。
而今天,我找了一种植物:梅花。他和花生差不多。关于梅花,新中国第一任主席毛泽东曾写过一首《卜算子·咏梅》,诗中写了梅花是一种低调的花,不像桃花、玫瑰花等花,他们觉得自己高贵无比,老是用鲜艳的颜色来告知人们:"喂,我开花了,快来看我!"而不像梅花总是在冬天开花,默默的看着春天到了,百花齐放,而梅花自己却枯萎了。
梅花十分像我们生活中的一种职业:清洁工。清洁工像梅花一样,清洁工就是城市的美容师。无论是烈日炎炎的夏天,还是在下着鹅毛大雪的冬天,他们冒着被冻僵和中暑的风险,在城市中的各个角落来帮助城市清洁,清洁工像花生和梅花,清洁工们那种默默无闻为人民服务的精神,值得我们学习。