快乐就在我们身边的作文
我常伏在窗口痴想:“快乐是什么呢?”不同人有不同的答案,曾经问爸爸这个问题,爸爸说:“这没有一个确切的答案,但是如果你用微笑面对生活时,你会发现快乐其实一直伴随着你。”曾经我对爸爸的这个回答似懂非懂,但我想,我最近终于找到了答案。
在读初一以前,我一直和爷爷奶奶生活在一起,爸妈在外地工作,只有过年的时候才会回来一次,平时每当和同学走在一起,他们经常会谈论起他们爸妈怎了教育他们时,我就特别羡慕他们,我想:如果我的爸妈能天天陪着我,哪怕是唠叨,我肯定也是很快乐的,因为过年就是我一年中最快乐的日子。直到初一,家里在城里买了房,我终于能和爸妈生活在一块,心里别提有多开心了。
过完了一个漫长的暑假,我终于迎来了我期待的初一生活,开始,我对初一生活充满了好奇,每天都有新的期待,可是久而久之,我开始不知足了起来,快乐的感觉似乎在慢慢离我而去,于是我在反问我自己,爸妈回来了,能天天陪着我,而且我又来到了一个新的起点,新的环境,学到了新的知识,这些不都是我想要的吗?想到这些,我迷惑了,突然,爸爸曾经对我说过的那句话让我恍然大悟:“用微笑面对生活时,快乐就会一直伴随着你。”我仔细的想了想,当你将烦恼抛在脑后,用微笑面对别人,用好心情去迎接今天与明天,那快乐就将一直伴随着你。
其实快乐就是一种心态,快乐就在我们身边!