每天,我都深感自己是生活在爱中的。因为每当清晨,我一觉醒来,都会听到厨房里锅碗瓢盆的叮当作响,都会看到一桌可口的早餐。随即便是忙得不亦乐乎的父母的笑脸。当饱餐过后,伴随着一句充满爱意的“路上小心”开始了我新一天的生活。夏天蚊子多,为了让我安心的学习,父亲总会在我身旁点上一盘蚊香;入睡前,母亲则会带着一双疲惫的双眼,悄悄为我送上一杯香气四溢的热牛奶。我想无论何时,那香醇都会伴我左右,因为它使我陶醉在父母浓浓的爱中。
老师之爱
因为家中有事,所以请了几天假。哎!落下的功课只好开夜车;补喽!“黄一然,放学后到我办公室来一下”。我心里七上八下,也不知有什么事。于是,放学后,我忐忑不安的找到老师。原来,他是要为我补上落下的功课。那一天,办公室的灯很晚才熄,也不知为什么,老师讲的每一句话我都懂了。望着老师,我心中有种无法言说的感激。是啊,老师的爱是无私的,是伟大的,就如同一杯香醇的酒,一首隽永的诗,一轮永不落的太阳,公平的给予他每一个学生,甚至像我这样不出众的。我陶醉了,陶醉在黄晕的灯光下,陶醉在老师精心的讲解中,陶醉在老师深远的爱中。
路人之爱
倒霉,车骑到半路突然坏了,眼看黑暗将吞噬整个大地……正当我愁眉不展时,一会好心的哥哥雪中送炭,主动为我修理了车子。修完后,他那雪白的衬衫上已经带有点点污迹了。我表达了谢意,他却笑笑就走了,而且没有索取丝毫报酬。望着灯下哥哥远去的背影,我忽然陶醉了,陶醉在这友好,和善的爱中。
生活,如同一片爱的海洋,随手都可撷取一朵美丽的浪花。想着这些令人陶醉的片段,我恣情地信手写下:陶醉,在爱中。