瞬间的作文
天是灰蒙蒙的,没有一丝风,却也不会让人出汗。高山上氧气稀薄,我们一行人穿着冲锋衣,一路只剩下喘气声与登山杖敲在长城般的石阶上,我不敢抬头看漫长的石阶,也不敢想还有多久才可以到目的地,我低头盯着下一个石阶,抬脚、落脚,腿越来越重,呼吸也无法调整越来越慢的脚步节奏。
休息、休息……无尽的渴求在脑海中回响,带来的是想停下来的绝望。队伍终于停了!不知不觉,我们竟爬到了旅店!那一瞬间,腿软的我又有了一股莫名的力气,我又挺直了腰,环顾四周,高得离谱的台阶,远处耸立的雪峰,涌上心头的是无尽的欣喜与骄傲。那一瞬间,对面的山谷飞出几只乌黑的大鸟,在树林上盘旋,一旁台阶上的铃铛摇着,发出一串轻脆的声间,旅店的门关着,透明的门上贴满了照片,一切景象让我感到豁然开朗,是因为抵达了目的地还是看到高山上这么一幅景象,我从未感到如此感动与激动。那种能量,在那一瞬间,穿透全身,以致颤抖,我站在那里久久回味……
像这样令人铭记的瞬间,在校园生活中也曾体验过。足球赛输了,同学们写了满满一黑板的话,大大小小,杂乱无章,却是满怀信心的一行行字。足球队员很晚才回到教室,他们低着头,看着脚尖,仿佛在等待我们的责问。可当他们抬起头的一瞬间,他们终于哭了,泪水从沾满灰土的脸上滚落。那一瞬间,我们也哭了,可心里却是笑着的,共同的期待与目标在那一瞬间弥漫在教室,大家在那一刹那都懂了:下一次,复活赛,一雪前耻!我不会忘记那一瞬间彼此间的默契。
如今,学业繁忙,同学们都忙着刷题,牺牲睡眠,每天面对公式与数字,还有什么特别动心的“瞬间”而言呢?没有旅游看到风景的瞬间,没有看比赛情激动的一瞬间,也没有看到自然界动物母护子暖心的瞬间,我们只有学习、学习、再学习,仿佛是没了情感。我希望,无论学业有多忙,我们还是得抽出时间,让自已有真正的生活,才能享受到各种非凡的扣人心弦的瞬间。