调皮,可能是男孩子的天性。可我调皮得无法形容,大家还送我了一个“雅名” —“调皮大王”呢!
因为调皮,我付出过很多代价。那天我去上学,看见一辆自行车放在楼道里,心想:违章乱放,得治治。于是,我打开书包,拿出一枝圆珠笔,使劲在车后轮的气门芯上一捅。“噬”的一声。轮胎里的气放了出来。我觉得很好听,又盯上前轮,刚准备动手,却听见“咚咚咚”的脚步声。我立即“脚底抹油”—开溜。刚跑到校门口,“糟了,我的书包!”再返回去,书包却不见了。我只好空着手提心吊胆地往家里走,一进门,只见一位阿姨正和妈妈说着什么,书包就放在一旁。妈妈见了我,脸一下子阴了,说:“先上学去,下午回来再和你算账。”我赶紧奔向学校,但还是迟到了,挨了老师的批评不说,又被“家法”伺候了一顿。
当然我这个调皮大王也有“露一手”的时候。一天,我在院子里玩,看见墙角有一堆蜂窝煤,便走过去。这蜂窝煤十二个眼,我用手指在眼里捅来捅去。突然,一只老鼠从孔里串出,我眼疾手快,抓起几块煤就砸,“啪——啪——啪”三发全中。这时候阿姨走下楼,看见我两手脏兮兮的,脸像块黑炭,皱着眉头说:“挑煤工来了。”我不好意思地笑了笑。当她看见墙角的死老鼠,便明白了一切,笑着说:“这挑煤工成了捉鼠专家了。”我听了,开心地哈哈大笑。
渐渐地,我在院子里成了知名人士。但在学校,本人的知名度更高。
“吃药了。”同学们在班长的命令下,忍着苦味喝着防疫汤药。我却悄悄掏出白糖,刚要往药杯里放,突然想起老师也要吃药,便收起白糖,忍着苦,一口气把药喝完。然后走到老师面前说:“苏老师,我帮您盛药。”“好!”苏老师答应了。我拿起苏老师的杯子,偷偷地把白糖放进去,盛了药递给苏老师。苏老师一饮而尽。“咦?怎么有点甜?”苏老师看看杯底。“原来是你这个调皮鬼干的!”上课时,我觉得苏老师的声音特别响亮,这里面啊,可有我这个“调皮大王”的一份功劳。
嘿!我就是这么个人,你愿意和我交朋友吗?