匆匆赶上了约翰派克罗门麦肯席后,我拍了拍他的肩:“嗨,迟到大王!”约翰派克罗门麦肯席回过头,他惊讶地看着我:“嗨,老兄,你最好快离开我!今早我遇到件很倒霉的事,许多乌龟,有大有小,在我被子上、地板上、柜子上爬!所以我敢打赌今天又会遇到更离奇的事让我迟到……”话音未落,一阵狂风吹来,竟把我俩卷到了学校。“哈,你不会迟到了!”我翻了个跟头,跳着站了起来。“哎呀,我的书包呢?”约翰派克罗门麦肯席突然惊叫起来。我一摸背后,啊!我的书包也没了!
“嘎洛嘎洛!”一群鱼从我们面前走过。走过!?我们呆了,看着这帮“陆地鱼”。他们长了腿,其中两条还……背着书包!我定睛一看,这不是我们的吗?我连忙拉起正发呆的约翰派克罗门麦肯席,快步追上去。
“丁零零!”上课的铃声响了!我犹豫了一下,想转身再继续追,却发现那群怪鱼已无影无踪了。唉,我们只好回教室。
“约翰派克罗门麦肯席,你又迟到了!你的书包呢?”老师暴跳如雷,满脸怒容。“还有你,新生,你怎么也迟到了?咦,你的书包呢?”老师指着我的鼻子,瞪大眼睛打量我。“老师,刚才有一帮陆地鱼抢了我们的书包,我们在追,可没追到。”约翰派克罗门麦肯席说完,沮丧地低下头,不语了。
“不要你给我找借口,约翰派克罗门麦肯席!世界上哪会有什么陆地鱼?你们放学后一起留下来,罚写五百遍:‘我不可以撒谎,也不可以把书包弄丢。’”我和约翰派克罗门麦肯席都很伤心。老师一点都不相信我们遇到的怪事,要是背着书包的陆地鱼真被老师看见,老师就能理解我们了!
放学后,我们都留了下来,开始抄“我不可以说小鱼的谎,也不可以把书包弄丢”。“嘎洛嘎洛!”教室走进一帮“陆地鱼”,背着书包的两个走在最前头,书包上写着我俩的名字。老师看得目瞪口呆,差点吓晕。我们坦然地看着,等它们快走出教室时,约翰派克罗门麦肯席才醒悟过来,拉起我:“咱俩的书包!”“啊,对!书包!”我们追出了教室,抢回了书包。
老师感叹道:“看来是我错了,看来世界上真有陆地鱼!”我们相视一笑,老师终于相信我们的奇遇!