班里的“告状大王”非郑大小姐莫属了。别看她长得白白胖胖,一副斯斯文文的小女孩形象,但只要领教过她的“杀手锏”后,包你吓出一身冷汗。
在上个学期因为座位的关系,每当我坐在第二大组时,都将非常非常不幸地和她成了“临时邻居”。可就这四个星期才能轮到一次的邻居关系,也让我饱受了她那招“杀手锏”的厉害。
一天晚上,我正在写作业,“叮零零!”电话铃急促而有节奏地响了起来。妈妈忙跑过去接电话,开头妈妈脸上的是晴空万里,逐渐地晴转多云再来就是多云转阴,乌云笼罩得越来越浓了。更令我感到费解的是,妈妈在挂电话前说的最后一句是:“唉呀!真是对不起,对不起,还请你多包涵。”
放下电话,我便赶紧问妈妈:“谁打来的?”妈妈怒气冲冲地说:“你还有脸问,看你干得好事!同学告状都告到家里来了!!有个姓郑的女生说你上课老和你的同桌讲话,影响到她上课,还把口水溅到她的本子上。”
我一听肚子都笑疼了,说:“妈!你这都能信啊?就算我和我同桌讲话,一定是背对着她的吧?再怎么说我也是个班干部,能不顾形象大叫大嚷的影响到她上课吗?再说我讲话时口水能打弯儿,能溅到她?这是其一。其二,全班谁不知道,我和我的同桌潘杨倚那是‘仇人相见,分外眼红’的关系啊,上课时她还能和我兴致勃勃地讲话?郑某这叫诬告!”
妈妈听了半信半疑,结果她亲自去学校经过一番调查,才算是洗清了我的罪名,这件事才算是过了。后来我到学校把这件事一说,立即有同学附合说:“我们也被害得很惨啊!你猜猜她告我什么?说我放屁声太响了,影响她学习。”“是啊,她居然说我擦鼻涕声太响了,影响她,我又没感冒好好的擦什么鼻涕?你们见我这几天擦鼻涕没有?”……唉,看来被害得还不止我一个啊!
可能有同学会问:“这种无赖,你们老师就没发现,就没有批评她?”唉,别提了吧!她的“杀手锏”狠毒,可她的“防御措施”更到位,如果有同学想去老师那里揭发她,她就立即捷足先登,编出一个会让你被老师整得很惨的罪名,很多同学都是这样被她“反扑”了。
要问我现在最想干的一件事,那就是把她的大嘴巴封上,让她不能再告莫名其妙的状了。