唉,告诉大家,这个借口大王就是我。看下面的几个例子就知道了。
场合:在准备玩电脑的时候。
我特别喜欢玩电脑,但是我妈妈不让他玩。想知道我是怎么能玩电脑吗?下面由我告诉你。我刚开机的时候,他的妈妈就对他说:“不能玩电脑!”我说:“我正在查资料,难道连查资料也不可以吗?”他妈妈说:“你这是在找借口吧,又是想玩电脑,连门也没有!”我马上找借口:“老师叫的,老师还让签字呢!”妈妈说:“我才不行你的话,除非你把抄作业的本子拿来给我看,要不就不可以!”我马上拿出本子,偷偷写要查资料这些,给妈妈看。我的妈妈没办法,只好让我玩一下电脑。
场合:在想吃东西的时候。
我每次一想买吃的东西时,肯定都会有的。不要以为我的零食是劳动得来的,其实是从天上“掉”下来的。要是每个人都这样,那么,什么人都不用买东西,都是捡东西为生。这是不可能的。其实是我找借口向他爸爸要的。我刚到超市,便对爸爸说:“我要买一点零食,可以吗?”爸爸说:“你有什么理由?难道说吃饱肚子就是理由吗?这叫理由吗?”我说:“现在经济危机,要多带动消费才行,要不国家会垮台的`……”我说了一大堆的借口,爸爸听不下去了,就只好买零食。
场合:在想出去的时候。
我和同学约好,今天周末下午去同学家玩。我对他妈妈说:“我要出去一下,有问题吗?”我的妈妈说:“谁说没问题了?当然有问题了。你又想出去干什么,是不是又想去同学家?这是绝对不可以!”我马上说:“我不是没有事干而找事干,是有一件非常重要的事。”妈妈说:“什么事最重要呢?”“当然是去同学家,看一下他们抄的作业。不然,我今天就做不了作业。”妈妈只好同意。
不过,借口太多了不好,希望大家以后少说借口吧!