我当大王作文
今天语文课表演课本剧,我过了一把当“大王”的瘾,那感觉真是太爽了。
昨天学完《将相和》这篇课文后,我就琢磨老师布置的那道特殊作业——手工制作一顶帝王帽。回家的路上我就一直构思着我的帝王帽:那应该像秦始皇的帽子一般高端大气,颜色应该选极富贵的金黄和大红,帽子前后应该有垂下的珠子,走起路来,珠子跟着前后晃动......边想边走,我还晃着脑袋,仿佛那顶帝王帽就戴在我的脑袋上了。
回到家中,我快速地做完作业,立即做我的手工帽,妈妈也为我忙前忙后,直到我满意地完工,她很晚才入睡。
我今天早早地来到学校,一进教室就看到同学们兴奋地摆弄着自己的手工艺术品,那些王冕千奇百怪,各具形态。
好不容易等到了上语文课,语文老师把大家座位来了一个乾坤大挪移,教室中间腾出一大片空地当舞台。我们小手林立,个个争着出演主要角色,有的要扮演谈判高手蔺相如,有的要当大将廉颇,非常热闹。老师挑选我演绎秦王,甭说我有多高兴啦!
我神气十足地走到舞台中间,我的文臣武将分列在两旁,那场面真是威风。突然,有人向我报告:“大王殿下,听说赵王得到了一块价值连城的玉璧。”我想:我才是当今至高无上的诸侯王,这块宝玉应该属于我。于是,我想到了一计,假装抚着衣袖,提笔写信。
后来,有个叫蔺相如的使臣来到我们秦国,我端坐在大殿上,高昂着头,挺直腰身,斜视着他,尽量显示着强秦的威严,当他把和氏璧呈递给我后,我双手捧璧,脸上露出得意的神情,一边端详一边夸赞,我自己看完后还传给臣子们看,就是不提用城池换和氏璧的事,我想看小小使臣能拿我怎么样。没想到那个名不见经传的蔺相如竟然机智勇敢,当我们演到蔺相如高举和氏璧怒发冲冠地对我说话时,全场爆发出雷鸣般的掌声。最后他想方设法把和氏璧完好地送回了赵国,我们的表演获得阵阵掌声。
《将相和》里的秦王虽然不是一个主角,也不是一个正面人物,但是我第一次当上了大王,这种滋味太好了。语文老师还表扬我把配角演的那么棒,说我做事认真,以后当演员肯定会成功的。晚上我还做了一个梦,梦见自己真的当上了名演员,神气地坐在高高的殿堂上接受文武百官的朝拜......