“你不知道我以前那可威风着呢!”。哎,又有人在吹牛了。不过,他们的吹牛技术跟我爸比,简直是小巫见大巫。他吹起牛皮如同读顺口溜一样,差点就要把天上的飞雁落下来,海里的鱼儿上岸来。因此,家里人给了他一个响亮的绰号“金牛大王”。
9月1日 星期六 晴
开学了,爸爸和我一起整理物品,感慨万千。他抚摩着我小时候的照片,神气地对我说:“你长大了。记得你小时候,我曾是一只手把你托在手掌上表演魔术的,厉害吧!”我惊讶地看着爸爸,疑惑地问:“那时候我应该还很小,很轻吧,这也能算变魔术?”爸爸眼珠子咕噜一转,立马反驳道:“那可是让你躺在我手心呢!”好吧,我承认,和老爸耍嘴皮子,绝对是自讨没趣。
10月6日 星期六 晴
国庆的天气真给力!太阳刚睡醒,就把第一缕阳光射进我的房间。我和爸爸相约去晨跑比赛。突然,爸爸停了下来,我跑过去低下头对爸爸说:“爸爸,你怎么停下了呀?”爸爸气喘吁吁地说:“哎呦,累死我了,要不我们休息一会儿吧。”我眼珠子一转,终于找到了在口上赢过爸爸的好机会,我故意说:“不行,你平常还说我不锻炼,你不是也不锻炼吗,刚才还说跑得比火车还快呢。”爸爸抬起头冲着我喊:你还真别激我,跑起来可真比火车还快。爸爸好似飞奔的猎豹,一眨眼功夫,把我甩得不见踪影,和我相比,他还真算实力派,这次小看他了! 我的状况堪称:曹操下江南——来得凶,败得惨。
11月17日 星期六 晴
晚饭后,亲子阅读时间开始了。爸爸拿着报纸,还不忘给我来一份思想教育大餐:“你知道我以前学习成绩有多厉害吗?”我无暇听他的唠叨,谁叫他每天都来吹一吹呢!我都懂他的套路了,就算不理他,他自己也会自吹自擂。果然,他不甘示弱地冲着我炫耀:“我以前每次考试都一百分,差点上清华,北大。”我不耐烦地回应:“吹牛不要吹得太厉害了,会把房子吹爆的。哈哈!”哎,爸爸根本就不会理会我,继续管自己沉浸在往日的辉煌之中。
看来“金牛大王”这个绰号还真是名副其实。当然,爸爸的吹牛奇事使我的童年锦上添花,也给我的生活增添了无限乐趣。