苏杭作文
上有天堂,下有苏杭。这是事实。杭州确实是我去过的最美丽的城市。
那是八月最热的日子,但杭州下着毛毛雨。我跟随岳飞将军的脚步来到了王月寺。黑色石阶、飞檐、拱门的房子稳稳地坐落在湖边,黑色的古青树木拥挤着,从屋壁溢出。简洁庄重的建筑风格,就像岳飞将军的忠国正气。当你走上楼梯时,你可以看到秦桧和他妻子跪着的肖像。它们被铁栅栏围着,上面有斑驳的标志。请不要吐痰。这个标志清楚地揭示出,在这里留下足迹几千年的人,哀叹岳飞将军被奸臣所害,对奸臣又恨又羞。青山有幸埋葬了他忠诚的遗骨,铸就陈宁的纯情白铁墓志铭令人印象深刻。细雨,对于西湖来说,渲染了朦胧的惆怅,还是一点点忧伤。
现在的西湖很现代,略显浮华。我跟随古代文人的脚步,在遥远的雾霭中寻找苏堤。杭州西湖万物皆美,苏轼治水成就斐然。北宋大文豪苏轼和美丽的杭城,都深深扎根于,其中有些更是凝结在这个著名的苏堤上。
苏堤因其迷人的春晓而成为西湖的著名景观。现在,我正走在这条苏龙路上。风吹柳枝,享受一壶清水,想起千年前的苏轼,带领杭城百姓全力疏浚西湖,我感慨万千!
走过苏堤,追忆诗词歌赋,美丽的风景在细雨和烟雾中变得迷离、美丽、神秘!像一个戴面纱的美女,体态妖娆。
游客们又织又笑。街边店铺的叫卖声一个接一个,一个接一个地不断上升。熏蒸、香茗、熏柳,让游客沉醉。从大宋朝的临安到今天的杭州,风景和繁华依旧。真的是山外青山楼外的建筑。西湖歌舞什么时候停止?啊!
我去过很多地方,走了很多步。他曾追随余虞丘先生的文化艰辛,走过甘肃西北部;追随美丽的漓江,桂林唱了几千年;我也是跟着历史名人郑和建造的三宝寺的感悟走的,我永远不会忘记走过杭州,那是马来西亚在东南亚唯一能走过的地方!值得人间天堂!