“上有天堂,下有苏州和杭州。”这是真的。杭州的确是我参观过的最美丽的城市。
这是八月最热的一天,但是杭州下着毛毛雨。我跟随岳飞将军的脚步来到了王月寺。黑暗的石阶和拱形的庙宇平静地坐落在湖边。绿色和墨色的古树拥挤不堪,从房子的墙上溢出。古朴庄严的建筑风格就像岳飞将军对国家的忠诚。走上台阶,第一眼看到的是跪着的秦桧和他的妻子。他们被有斑驳标志的铁条包围着,上面写着“禁止随地吐痰”。这个标志清楚地显示了几千年来人们对岳飞将军成为奸臣的牺牲品的遗憾,以及他们对邪恶的马屁精的仇恨和耻辱。青山有幸埋葬了忠诚的骨头,一位无辜的白色铸铁部长的墓志铭赫然映入眼帘。细雨淅淅沥沥,给西湖带来朦胧的忧郁或些许的忧伤。
今天的西湖很现代,有点浮华。我跟随古代文人的脚步,在弥漫远方的薄雾中找到了苏堤。杭州的西湖万物都是美丽的,苏轼治水的成就将永存。北宋大文豪苏轼与杭州这座美丽的城市有着千丝万缕的联系,其中一些都浓缩在这个著名的苏堤上。
苏堤春晓迷人,早已成为西湖的著名景观。现在,我走在这个苏龙迪。风吹拂着柳枝,享受着一盆清水,想起几千年前的苏轼,带领杭城人民全力疏浚西湖,我感慨万千!
走过苏堤,回忆诗歌,美丽的风景在细雨和烟雾中变得模糊,美丽而神秘!如纱中的美人,妩媚的身姿。
游客蜂拥而至,欢笑不止。街上小店小贩的叫卖声一个接一个,一个接一个。熏风、香茶和熏柳让游客陶醉。从大宋时期的临安到今天的杭州,风景依旧,繁华依旧。真的是“西湖的歌舞什么时候会停在青山楼外?”哦,天啊!
我走过许多地方,走过许多台阶。他跟随于先生的文化之旅,走过了甘肃西北部。美丽的漓江,伴随着永恒的歌曲“桂林是世界上最好的”。我也追随著名历史人物郑和建造的庙宇的爱,走过东南亚的马来西亚……但是杭州,我唯一走过的地方,从未离开过我的心。不愧是人间天堂!