苏杭作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今年暑假,我和爸爸妈妈一起游览了被誉为“人间天堂”的著名景点——杭州西湖。
“杭州之美,美在西湖。”西湖位于杭州市中心,旧称“西子湖”、“钱塘湖”。它以逶迤的群山和山泉的秀美以及溪涧的幽深举世闻名;它以春夏秋冬各有特色、晴雨风雪各有情致声名远扬;它以秀丽清雅的山水将西湖连缀成了一个色彩斑斓的大花环……
在著名的西湖十景中,我最欣赏的非三潭印月莫属了!三潭印月是西湖中最大的岛屿,故此岛有“小瀛洲”之称。三潭印月尤其以中秋时节的“空中月”、“水中月”、“塔中月”与赏月人心目中的“明月”上下辉映,美不胜收。
欣赏完三潭印月,我们来到了驰名中外的苏堤。听爸爸介绍,这座苏堤是人们为纪念北宋时期的诗人苏轼建造的。苏堤旧称“苏公堤”,全长约两千八百米,堤旁种满了花木:有翠绿的垂柳,有五颜六色的碧桃花,有娇艳的海棠花,有扁球形的芙蓉花,有美丽的紫藤花等四十多个品种。走在空气如此清新、环境如此优美的苏堤上,怎能不觉得是种享受呢?
接下来,我们陆续观赏了花港观鱼、平湖秋月、断桥残雪……
天色渐渐昏暗起来,我们依依不舍地离开了西湖。但西湖那优美的景象却让我回味无穷……