苏杭作文
一生中有多少次旅行?你不知道,我也不知道;旅行里发生了多少件事?你数不清,我也数不清。但有一次旅行却让我记忆犹新。
暑假里,爸妈带我去苏、杭玩。俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”苏杭的景色果然名不虚传。
我们到了杭州,游玩了杭州最有名的西湖。有句话说得好:看西湖,晴湖不如雨湖,雨湖不如雾湖。被“白纱”包裹着的西湖异常漂亮,为此古代诗人才这样描写西湖:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
杭州的丝绸也非常有名,那薄薄的丝绸披在身上有清凉的感觉。
杭州的景色美如画,那苏州的景色更是十分美丽。
苏州有着“第一水乡”美誉的周庄。
我们乘车1个多小时来到昆山的周庄。
一下车,就看见一块花团锦簇的石碑,上面写着几个大字,“中国第一水乡--周庄。”
走进周庄,到处都是水周庄一共有四条主巷子,它们分布成“井”字状。周庄里有一种著名的小吃,那就是“万三蹄”,据说把万三蹄往上提三提还能升官发财呢!
我们还来到了留园。留园里的花有千百种,各式各样。还有一种纯天然的怪石,仔细找找你还会发现上面还有十二生肖,它们隐藏在各个角落。
苏杭的美丽景色还有很多,许多古代大诗人都光临过。希望大家有机会能去留园玩一玩,那里的景色一定会让你惊叹不已。