苏杭作文
8月24日是我的生日,所以爸爸妈妈选择这一天带我出去玩,做为送给我的特殊的生日礼物。
首先我们第一站来到了千年古镇—乌镇,乌镇分为东栅和西栅两个景区,我们选择了比东栅大很多倍的西栅,据说西栅景区里有72座半拱桥,为什么是72座半呢,我也很好奇,原来其中一座桥不知什么原因修葺了一半就停工了,至今还是半座桥。而且很多桥都是一半石桥,一半木桥,非常特别。到了晚上,有了灯光的映衬,乌镇就更美了!我们沿着河边散步,看着清澈见底的小河里那游来游去的鱼儿,都不舍得离去了。
第二站我们到了杭州。俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州真的是一个山清水秀的地方。西湖边到处柳树成荫,绿意盎然。虽然下着细雨,但雨中的西湖却别有一番风味呢!爸爸妈妈告诉我不下雨的时候,西湖边上大树旁经常会有小松鼠跳来跳去,它们都不害怕人的,说明大家都很爱护小动物,所以小松鼠才不会害怕。
西湖边有条古街叫河坊街,让我最记忆犹新的是河坊街的铜屋,为什么叫铜屋呢?因为整座屋子都是用铜制造的,天花板、地板、墙面……里面还有很多很多铜制造的物品,看得我不仅感叹古人的智慧真的令人惊奇。
第三站是我最向往的一站,因为很多项目都是我喜欢的。我们先去泡了温泉,每次泡温泉我都有一个最想去的地方—鱼疗馆,我喜欢一群小鱼在我身上的那种酥酥麻麻的感觉,我特别开心能和小鱼这么亲近。
隔天早上我们去了欢快的烂苹果乐园,那里是小朋友的世界,有动物表演,有游乐场,有海洋生物,最特别的是还能变装,我在那里变成了一个戴着巫师帽的小女巫。
最后我们又从烂苹果乐园穿越到了宋城,听说那是“跑男”的录制地,那可是我喜欢看的节目呢!宋城是一个蕴含着宋代文化的地方,那里的一砖一瓦,一门一窗都展现了中国古代大宋王朝的京都风采,又具有都市的繁华和魅力。最值得一提的就是那里的大型舞台剧《宋城千古情》,表演非常精彩,非常震撼,让我一下就看到了宋朝,看到了杭州的历史文化,并且记忆深刻。
美好的时光总是短暂,虽然这三天玩的有点累,但却是快乐的!