表弟的作文
我有一个表弟叫赵鑫鑫,今年3岁了,又聪明又淘气。他圆圆的脑袋上长着一双乌黑的大眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话呢。
一天,我的表弟来我家做客。我们俩玩得可高兴了!快吃午饭时,表弟吵着要吃苹果,大家劝他吃了饭再吃苹果,他就是不听。见大家不给他拿。就自己踮脚伸手到桌子上拿个大苹果,洗都不肯洗,就狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,表弟忽然:“哎哟、哎哟”地喊着肚子疼,弄得全家人手忙脚乱。我告诉他,吃了不干净的东西会肚子痛,以后吃东西要洗一洗。
第二天,我从外面回来,只见他两手拿着棒冰站在水槽边发呆,口中还念念有词:“怎么不见了,到哪里去了?”我问他什么东西不见了。原来,他跟妈妈从外面回来买了两根棒冰,趁妈妈在客厅里,就独自一人拿着棒冰来到水槽下冲洗。他用不解的目光望着我,问:“哥哥,你不是说吃东西要洗一洗吗?”
哎,你们说我的表弟傻不傻?