表弟的作文
我的表弟彤彤,今年5岁了,他是我莹莹小姨家的孩子。他既可爱又调皮,圆圆的脸上一双水汪汪的大眼睛,就像两颗黑白相间的珍珠。小小的嘴巴能说会道,可就是口齿不太清楚。他胖乎乎的,远远望去就像个大冬瓜。
彤彤弟弟的缺点就只有一点,那就是特别爱扔玩具。有一次,我到他家玩,一进门我就看见他在玩一个新玩具,可是他看到我来了就直接把玩具扔到地上来抱我。过了几天再去他家,看到上次那个新玩具已经被他给扔坏了,真拿他没办法。
彤彤弟弟的优点还是很多的,比如爱学习。记得有一次,他刚从英语班回来,就开始读英语书,虽然口齿不太清楚,但是他读的很流畅。他还当我的小老师来教我英语,他教的很认真,我也听的很认真。
彤彤弟弟还很好客,有一次,我到他家吃饭。他看我的碗里没有什么菜,就拿起筷子给我夹了好多。还边夹边说:“姐姐多吃点,好吃的都给你吃”。瞬间让我好感动,也让我更喜欢这个弟弟了。
这就是我可爱又调皮的彤彤弟弟,虽然他就像一只调皮的小猴子,但是我还是很爱他。