表弟的作文
滔哥,是我的表弟,有时也叫他滔滔。他只有六虚岁,十分可爱。他的眼睛十分大,是三眼皮,睫毛十分长,脸方方的。
之所以叫他滔哥,是因为这个称呼十分霸气,十分符合他的性格,有时别的小孩去打滔哥,他不去计较,只说一声:“我在忍你的,嚯!”有一次,滔哥的朋友到他 家去玩,两个人在二楼玩。过了一会儿,传来那个小朋友的声音:“滔哥他打我,哇哇哇!”现在,他父母,爷爷奶奶,我等大家都叫他滔哥。
滔哥他不仅霸气,而且讲出来的话也十分搞笑。
有一次,滔哥在吹牛,说他爸爸在这里买了房,那里买了房,还要买跑车。但当我们一提说钱借给我们一点,他马上说,他们只剩十万元了,十万是很少的。只要你一跟他提要拿他们家的钱,他就十分狡猾,假装没听见。
我的手是上了石膏,所以吃饭不太方便。滔哥看见了,就走过来问我:“你的手痛不痛?”我说:“痛,那饭也吃不来了,怎么办?”滔哥说:“我来喂你。”我听 到那句话后,十分感动。他拿起筷慢慢夹起面条喂给我吃,他还说:“要是你的手永远好不了,我会永远喂给你吃的!”听完了这句话,我心里更感动了,眼泪都在 眼眶里打转了。
这就是滔哥,他的嘴是那么的甜,有时又有点调皮。