我在上三年级的时候当上了组长,发生了一件令我刻骨铭心的事,它永远刻在我的脑中,难以忘记.
我在龙津小学读书的时候,有一个很要好的朋友就在上学期时,我误解了他,他也令我明白真正的友爱.
这是一个阳光明媚的早晨,我背起沉甸甸的书包来到学校今天我兴奋极了,因为妈妈给我买了一个音乐盒,里边的人,歌儿都很美,我把它带到学校去,在别人面前展示展示我走进教室,把音乐盒放在桌上,盒子里歌声和那跳舞的人儿果然吸引了许多好多奇者的目光我得意洋洋地坐在椅子上,只听见好奇者的夸奖声:
"哇!好好玩,在哪儿买的?"
"这么漂亮,可不可以借我玩一玩?"
"世界珍品,稀品呀!我从来没有见过耶!"
特别是我的那个要好的朋友,他的目光死死地盯着音乐盒,闪出兴奋的光芒第三节课刚上课,我的音乐盒在我上厕所的一瞬间不见了,我十分着急,这可是我妈几天前买给我的,弄丢了可不好,怎么办?这时,我怀疑的目光落在我的朋友身上,他今天一直在我桌前,又对音乐盒那么痴迷,这,莫非......
下课了,我走到他桌前,凝视着他:"我希望不是你拿走的!"我生气地说."怎,怎么可能,我怎么可能偷你的东西?"言语中带了些笑意这下连平时冷静的我也发火了:"你怎么可以这样!"我的一个巴掌不由分说地落到他的脸上,他什么也没有说,含着泪转身离去我望着他渐渐远去的背影,鼻子一酸,眼泪不由自主地落下来......
第三天,我的书包里竟出现了一个音乐盒又过了一天,一位老师到我们班上,交给我一个音乐盒,原来是老师好奇拿去看,忘了还我呆呆地愣在椅子上,眼前久久回荡着他的面容……