友谊的作文
在这六年里,母校给我留下了许许多多的美好的回忆。有难忘的,有快乐的,有辛酸,有在困难前不低头最后又胜利的……
我记得的事有许许多多,数也数不清楚,也没有什么能够代替那些回忆,再加上今天我又学了一课“真正的友谊”这一课又让我更加感受到我们现在的友谊是多么的珍贵啊!
书里讲了一个小朋友的爷爷和他爷爷的朋友在一起聚了很久,可是久久还不愿离去,听说是因为这小时候的那份友谊到现在还保存着,那友谊是最珍贵,也是最纯洁的,一辈子也忘不了的,如果年纪大了,更是怀念那份友谊。
在这里我的心里有很多很多不美好的回忆又涌上了心头,我在这里像那位同学说一声对不起,尽管她已经转学走了,为了那份友谊,为了在童年里没有让我伤心的事,所以我成心的对她说,对不起啊。
还有我们现在的同学,在以前我可能得罪了很多同学,我也不好意思的向你说声对不起。
其实,友谊很多人都想要啊,不想孤单,谁都想要和朋友一起玩啊,跳啊,一起上学、放学回家。一个人玩,看到别的同学一起三三两两一起,心里总不是个味道啊,可是你有没有想过呢?人家不和你一起玩,不和你一起上学、放学,是不是因为你的关系呢?是你不好相处,和你一起的人很累?还是你不和群?没有人和你有共同爱好?你难道就没有一点的责任吗?那你有没有看到自己,感觉到自己的缺点在哪里,那样去改变自己,就会有很多人和你玩了。
我知道,在这方面我也有不好的地方,我也要改啊,我会让更多的人当我是好朋友的。
在这里我祝:天下的友谊地久天长!