友谊的作文
谁在我失望的时候,轻轻拍着我的肩膀;
谁在我伤心的时候,递上一纸的清香;
谁在我成功的时候,同我一起来分享;
模模糊糊,眼前浮现出了你的身影,渐渐的,近了,清晰了,我看到你熟悉的面庞,微微上扬的嘴角,是那样安祥,那样甜美,就像春日里温暖的阳光,纯澈似秋水的眼睛里,我看到了你对我信任的鼓励。
茫茫人海,车水马龙,似乎一切都是缘分,当两只略显稚嫩却又十分刚强有力的小手指钩在一起时,便注定了我们这段刻骨铭心不离不弃的友谊。
仔细算来,我们认识已十多年了,回首我们走过的路,我不禁流泪了,回为在那坑坑洼洼的小路上,满是你背我的踪迹。
还记得初认识你时,我们都还那么幼稚脆弱,当有人欺负我时,是你那小小的脆弱的臂膀为我遮风挡雨,从此,我便深深地记住了你。
上了小学,无数次当我闯了祸,等待着一场暴风雨来临时,你又像个英雄般挺身而出,用那小小的脆弱的肩膀为我遮起一片晴空。可我却分明看到了你滴落在眼角委屈的泪,我心疼地为你擦眼泪,你依旧向我微笑着泪珠的微笑。
如今,我们都上了初中,依旧情如手足,形影不离,我们一起上学,一同学习,一起回家,到处都洋溢我们的欢声笑语。
马上,我们就要面对中考,相信你会考上重点高中,当然,你也相信我会与你考上同一所重点中学,这点我当然知道,因为我相信友谊将是我们最坚实的后盾。
此时,我坐在教室里,风轻轻地吹乱了我的头发,我理了理头发笑了,因我我知道是你让风带来的问候。