我的伙伴作文
在生活中,我有许多的小伙伴,无论是在生活中,还是在学校里,小伙伴都陪在我的身边,如果你问我,我最好的小伙伴是谁?我会毫不犹豫地说:“邵长青!”
她长着圆圆的脸蛋,高高的鼻梁,一双水汪汪的大眼睛很是有神,一个樱桃小嘴说起话来大大方方,一头乌黑亮丽的长发,扎成一个马尾辫,走起路来一甩一甩的。她是一个名列前茅的学生,在学习这方面啊,我真佩服她!
当我第一次见到她的时候,是上四年级,我们分到一个班去了,当时互不相识的我们没有说一句话。自从老师把我们调在一座时,这才成为了好朋友。
她是一个乐于助人而又自恋的人。那一次,我有一道数学题不会,于是就去“请教”她。但她也不会,我们一起想了又想。“呵!我终于想起来了!”邵长青兴奋地说,于是她一遍又一遍地给我讲解。我这才恍然大悟,原来是用长方形的面积除以圆的面积啊!我马上飞写起来,生怕忘了!邵长青自恋而又高傲地说:“唉,还是我最聪明啊!”
她不仅是一个乐于助人,还是一个乐于分享的人!
记得有一次,她带来了一些小甜点,正在津津有味地吃着。看着这些小甜点,我不禁流出了口水,但她没有“见死不救”,而是把一包小甜点给了我,我用惊讶的目光看着她,她却摆出一幅让人感觉若无其事的样子。
现在我们分离了,不在一个班了,但我们的心是连在一起的。有时,我会想起我们在一起的美好时光。我要向她学习,希望我会突破自我!