关于生病的作文
今天补习班下课,我飞快地走回家,刚进家门,爸爸就对我说:“楠楠小声点,妈妈生病了。”我很吃惊,走进房间一看,弟弟坐在妈妈旁边,摇晃着妈妈,想跟妈妈一起睡觉,而妈妈有气无力地说:“乐乐,去让姐姐带你去床上睡,我生病了,可不能把你给传染了。”我一听到这句话,我心酸了。
我把弟弟抱走之后,弟弟很生气,边下床拿东西打我,把我往后推,我一不小心坐到了妈妈的身上,我哭了,妈妈挤出一张笑脸对我说:“没事,妈妈能挺得住,不哭了,我不怪你。”还问我疼不疼?我摇了摇头说:“不疼。”我也问妈妈疼不疼,妈妈也说不疼。
因此,我懂得了一个道理:父母对于自己的孩子都是无限的包容,即使在他们生病不舒服的时候。