家乡的变化作文
我的家乡榆林是黄土高坡神秘的一角。
听妈妈说:“上世纪八十年代榆林是一个美丽而又贫穷的边关小城,虽然每天飞舞着数不清的沙尘,但是它仍然是那样的美丽,小河清澈无比,空气清新甜润。天空还是那么湛蓝深远,城里住着些人家,在这美丽的高原住了几百年。”
优质煤炭,给这座小城带来了富足,也带来了灾难。人们把一吨吨煤炭运入城市换来金钱。虽然人们富足了,人们个个脸上满是笑脸,可是谁知好日子不长,因为人们大量开采煤炭引起了沙尘,空气污染等人为灾害。这些都是人类自己引起的呀!
榆林人决定向南迁离一百公里。后来又被迫向南迁一百公里,才停下来。
榆林政府决定呼吁人们植树造林,保护环境,人们大量植树使城市不受沙尘进入,保护了土地,空气也好多了。只有人们的共同努力,才换来了榆林各种各样的植物树木,像沙漠的哨兵挺立在路旁。
我的家乡榆林是一座拥有百年历史的小城,我为它骄傲,为它自豪!