关于夜空的作文
夜晚,望见满天璀璨,愣着了,仿佛忘记了眨眼,这在郑州真是“百年奇遇”,每天雾霭缭绕的郑州,怎会有这样的奇景呢,渐渐入了迷……
想起我们此时此刻眼前的星星也许早已消亡或陨落,我们见到的是它几十年,几百年,甚至上千年的光,想到这里,心中都会油生出震撼,夹杂着伤感,这令我又联想到一位卓越而又不幸的数学家——希帕索拉
希帕索拉在那时凭借自己的聪明才智和不懈努力,发现了无理数,正是八年级上册数学必学内容之一,但在那时人们并不认可他的观点,并且觉得他是叛徒,就这样被害死了,一位很有才华的数学家就这样被奴隶专制制度的学阀们毁灭了…
在以前黑暗的时代中,打击像希帕索拉这样为证实过去的陈旧错误理论而牺牲的数学家数不胜数,可这些理论经过现在的科学已得以证明,而他们也成为历史上永垂不朽为人类作出贡献的数学家们,他们是先驱者,值得拥有我们敬佩而崇拜的目光,他们走了吗?不,他们没有。他们是夜空中的星星,光亮终将会被发现,正义永远不会缺席,他们照亮人类的文明,永远活在我们心中。