关于夜空的作文
一个美妙的夜晚,我与妈妈坐在草地上,面对浩瀚美丽的星空和皎洁的月色,我展开了无穷的思考和想象.......
忽然我说:妈妈我们来开启思想之旅吧!妈妈说:啊!那你先开始吧!此刻,我思考.....
我的思绪飞到了苏轼明月几时有,把酒问青天的牵挂之中,又仿佛看到了辛弃疾的醉里挑灯看剑,梦回吹角连营的豪迈情状.....还有庄子,他教会了我与天地,与本心对话。在纷繁中,能否固守本心?
我是谁?我从哪里来?我将要到哪里去?我的人生,该当如何?有时我也会迷茫,为名次而焦虑,被各种不相干的事所诱惑,迷失方向。每当这时,我都需要静下心来,慢慢思考....在思考中,我的路更加明确.....唯有夜空,这么唯美,这么深沉.....
夜空你是多么深沉!在你深沉的怀抱中,我自由而深刻地思考者。天地有大美而不言,你的美,就是给人以思考自我的自由空间。
渐渐地,我忘记了一切,我的心愈加沉静,什么都不想,只这样,沉静下去.......我能感觉到,在夜的如此博大而深沉的胸怀中,我灵魂中的污垢,正在被剥离去除.....
夜空,有人惧怕,那是他们心灵的枯竭。而我,就爱夜空的深沉中,我思考人生,奋起前行!