关于夜空的作文
夜空是宁静的、夜空是典雅的,繁星点点的夜空也是无暇的、是奇妙的,引起我们种种遐想。
瞧,那月亮不正是夜妈妈做的葱油饼吗!香喷喷的好不诱人,这不,诱人的香味吸引来了天宫里的天狗,每天都要偷偷要咬上几口,刚一个月就快吃完了。好在夜妈妈并不气馁,吃完了就再做一个。这种神奇的现象就这样月复一月的上演着。
咦,从远处飘来一片薄薄的云,遮住了月亮的面容。透过薄薄的云层,隐隐约约还能看到月亮那银色的、美丽的轮廓。原来月亮姐姐知道我在看她,害羞了,拉上窗帘了!
天边,一群眨着眼睛的小仙子进入了我的眼帘,他们步伐一致,整齐有序地站在各自的位置上,形成了金牛座、猎户座、北斗七星等等,我揉了揉眼睛,“哦!”原来是月亮姐姐的弟弟妹妹们呀!
突然,月亮姐姐圆圆的脸上缺了一块,而且缺口越来越大,直至天空一片漆黑,月亮姐姐不见了,星星们也黯然失色,我担心极了。过了好一会儿,月亮姐姐的脸露出了一个小边,后来越来越大,终于月亮姐姐又回来了!我松了一口气,原来这就是月食呀!
美丽的夜空变幻莫测!还有很多奥秘等着我们去探索呢!