关于夜空的作文
在下午六点左右,太阳快落下了山坡,在天边只有半个小小的红色的球。太阳下山了,只在天边留下了一道美丽的晚霞。
天慢慢黑下来了,我最爱的夜空终于来了,一个又弯又亮的月亮出来了,那月亮弯的像香蕉,乳黄色的月亮就像一张没有任何杂质的乳黄色的纸。
我看到的路一颗星星,它是那么明亮,好像已经充满电的灯射出的白光。我又看到了一颗粉色的星星,那颗星星比粉色的月季的花瓣还有粉千倍万倍。
我刚刚下定决心要数完这一天的星星,可是只过了一会儿,星星就多得数也数不清了。
这时我又看到了北边天空中一颗明亮无比的星星,这就是大名鼎鼎的北极星。
那个像勺子一样的几颗星星,是北斗七星,北斗七星是由七个非常亮的星星组成的勺子,它永远在天的北边,所以晚上的时候可以用它来辨别方向。
千万颗星星汇聚在一起,多像一条白茫茫的大河,这条大河叫做星河。牛郎星和织女星各带星河的一边望着对方一直看呀看呀,好像永远也不会累。
最后我看到了一个金牛座,这是有许多颗星星组成的一头巨大的牛,看那锋利的牛角,想想都令人心惊胆颤。金牛座顶哥一对锋利的角,估计百兽之王老虎也不敢和他单挑。
啊!这美丽的夜空,我爱你!