关于夜空的作文
夏天的夜空,是最令我陶醉的。因为天上的一切给了我无限的快乐和遐想!傍晚,太阳披着五彩缤纷的衣裳,在天空上尽情地放射出光芒,终于,太阳经不住月亮的嚷嚷,留下一团熊熊大火,依依不舍地落下了海平线,就这样一边悄悄的走来了。
夜幕降临,天上先是湛蓝色的,但大地却渐渐变暗。那是因为没有了太阳的光辉。渐渐的,天空由湛蓝变成了深蓝,在由深蓝变成灰蓝。接着,天空就像是泼了墨似的,乌黑一片。
天空上繁星点点,星星调皮地眨着她那双可爱的大眼睛;圆圆的月亮像一盏金黄色的灯高高的挂在天空中;安详的出洒着清辉,把金光洒在我的阳台上,他们为这个迷人的夜空增添了一道美丽的风景线,深夜已来临,昆虫们的“沙沙”声凑成了一首柔美的乐曲,一缕缕微风吹过面颊,让人感受到丝丝凉意。这时,风把树叶吹得更响了。在这宁静的夜晚里,声音显得格外清脆。
渐渐的,夜,更静了,静到连自己的呼吸声都能听到!月亮也变淡了许多,最后她害羞的钻入云层……不见了。
夜,静悄悄的,静悄悄的……没有了刚才的生气。
夏天没有春天的鸟语花香;没有秋天的金黄落叶;也没有冬天的雪花纷飞;却拥有一片迷人的夜空。我爱你!令我陶醉的夜晚!