星期天的早晨,爸爸带我去宁波博物馆,去看电影《地道战》,地道战是一场举世闻名的抗日战争。
在地道战中,抗日军民用自己的方式打败令人日本侵略军。在这场战役中,不仅高家庄的村民和八路军战士们都贡献出了一份力量。
在电影当中,高家庄的军民用最简陋的工具打败了敌军,这是多了不起的行为啊!我想,他们能取得胜利,靠的不仅仅是智慧,靠的更是团结的力量!
我不由地想起了生活中的我们,虽然我们远离战火纷飞的年代,这个时代的我们再也看不到硝烟滚滚。但是,我们无时无刻不在经历着“战争”,但同时却有很多温暖的力量来支持的我们。当洪水来袭,总能看到冲锋在最前线的战士们;当汶川地震时,总能看到在废墟中忙碌的身影;当非典突如其来时,总能看到守在“阵地”上白衣天使们……每当有人需要帮助,我总能看到无数温暖的双手,他们总是给予人关怀,给予人帮助。我仿佛看到了在苦难中,一双双双手铸成一条条最坚强的防线,一起对抗困难!
我庆幸我能生活在如此温暖的社会中,我仿佛阳光中的花朵,沐浴着阳光,茁壮成长。