我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的是滑旱冰。
记得,第一天进滑冰班,让我兴奋的不知所措。刚开始老师教的很简单,我很容易就学会了。我感觉学旱冰真轻松呀!慢慢的,老师教的动作越来越难,有时候一个动作我练习了几个小时,就是学不会。我真想放弃了,不学算了。老师仿佛看出来了我的心思,就对我耐心的说:“别着急,学滑旱冰要慢慢来。多练习几次就会了。”
就这样,在老师的鼓励下,和耐心指导下,我的动作离老师的要求越来越近。还在比赛之后得了滑旱冰的奖状呢。
回家后,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈对我说:“你真坚强呀!”
我觉得,只要坚持不懈,才能学好滑旱冰。将来无论我学习什么都要发挥这种坚持不懈的精神。