盘锦作文
国庆节放假的第一天,我们全家人开车去盘锦红海滩玩。听说那里风景优美,不仅有别的地方见不到的许多红色植物,还有美丽的丹顶鹤呢!
一路上,金黄色的稻田一望无际,农民伯伯在忙着收割,一派丰收景象。 红海滩眼看就要到了,我看见好大的一片芦苇荡,数不清的芦苇随着秋风轻轻的摇曳,小鸟在围着树飞,不知道在和谁玩耍。我仔细一看,地上到处都是爬来爬去的小螃蟹,一会钻进洞里,一会又爬出来,原来是它们在和小鸟玩捉迷藏啊! 红海滩到了,我觉得自己好像走进了彩色小画笔画的画里面,地上的植物红一块,绿一块,紫一块,黄一块,五颜六色,美丽极了。我一眼就看见了丹顶鹤,它在那里悠闲地散着步呢!爸爸拿着相机不停地照这照那,爷爷奶奶开心地笑着,我和妈妈脱下鞋子,光着脚丫踩着软软的泥,可舒服了,我们轻手轻脚地抓了几只小螃蟹想去喂丹顶鹤。“快回来,不要惊扰它们!”爸爸说,“这里是它们的家园,但也许再过几十年,地球上就没有这么美丽的湿地了。”我问爸爸为什么,爸爸说:“因为地下水被人类用的太多,地上的水就都渗到地下去了,湿地就会消失。”
听了爸爸的话,我想:虽然我还小,但也要节约用水,保护环境,不让美丽的红海滩消失。