盘锦作文
我有一个富饶美丽的家乡——盘锦,它是我们的骄傲、我们的自豪。我们在这样的城市中成长,快乐地学习,幸福地生活。
盘锦,我可以用一个词语来描绘,那就是“五颜六色”,放眼望去:绿色的芦苇荡,浩藐、辽阔地环抱着辽东湾上的一颗明珠,为盘锦镶上了耀眼的花边儿;红色的红海滩,恬静、安祥地依偎在海洋的边缘,带着欲拒还迎的娇羞,向你发出邀请;蓝色的辽河,浩浩荡荡地由这里汇入海洋,造就了一个美丽的滨海小城;黄色的稻米,开心、快乐地漫步在稻田里,向你展示着它的美味;黑色的油田,宁静地生活在这里,因此这儿被称为“世界第三大油田”!
这就是生我养我14年的地方,在这座城市中,印下了我无数的欢笑声。在田埂上有我捉过蚱蜢的痕迹,在土坡上有我放风筝的脚印,在小道旁有我挖野菜的坑洞……
漆黑的柏油马路旁,川流不息的汽车的鸣笛声还在响着,辽阔无际稻田的前面有许多士兵般的高大粗壮的大树,他们那调皮般的神情,仿佛在告诉我们“保护家乡,人人有责;保护稻田,我们更在行。” 这时,路旁的小草和花儿们也会偷偷地笑起来。
富饶而美丽的盘锦,生我养我的城市,我无时无刻不在爱着你。长大后,我要注入深沉的爱与辛勤的汗水,建设这座美丽的城市,让我澎湃的心房与这座城市共同腾跃在这片美丽的土地上!