盘锦作文
盘锦有亚洲第一之称的苇塘,有世界珍稀的丹顶鹤,有抗日英雄的纪念碑,有稻花飘香的大米,还有百亩蟹田。有中国第三大的辽河油田,还有辛勤工作的石油人。每当我看见那一排排井架,一座座采油树,我就会激情澎湃,热泪盈眶。想起父辈们为建设盘锦而长眠在这里,就象那高高矗立的钻塔一样,成为我的榜样。
红海滩是盘锦旅游的热门,。在渤海之滨的这块号称“亚洲最大的红地毯”的湿地苇丛中还栖息着稀有的单顶鹤,黑嘴鸥等236种水鸟。每年金秋时节,这里吸引着许多国内外国外友人游客前来参观旅游,看见稻浪滚滚,芦花飘香。盘锦是我的故乡,我的生命已经融入了这片土地。我的家乡市区道路都和其他的城市不同,又宽又直,路旁均是宽宽的绿化带,草坪如砥,树木枝繁叶茂,让人感觉是那么的科学又环保。
我的家乡虽然比不上北京上海等大城市的繁华,但是我的家乡却有着那么多丰富的资源、美丽的环境和勤劳智慧又热情的人民,我为我的家乡而自豪!我爱我的家乡——盘锦!