工作作文
每个小朋友都有自己的兴趣爱好,我也不例外。而且,我的爱好与一般的男孩子不一样,那就是做手工。大家一定会感到十分惊讶吧?一般人都认为做手工是女孩子擅长的,会做手工的女孩大家都会夸她心灵手巧。
因为我爱做手工,所以手工所需要的材料家里时时刻刻都准备得很充足,可以说是一应俱全。如长方形的彩纸,不同大小的正方形彩纸,胶棒、剪刀
每当在家的时候,我就只想快点完成作业,期待着我做手工的时间快点到来,今天又可以折出一个什么?是小动物、日常用品、还是玩具?带着兴奋的心情,我就会用妈妈的手机从百度里搜寻起来。在选中的手工里面,有时候我折的又快又好,有时候也会把步骤折错,得重新开始。但我从来不会轻易放弃,而是乐此不疲地一次又一次地重新折。有一次我和妈妈比拼折手工,妈妈手没有我灵活,她还只折了一半,我就折好了。我心里的小成就感和小骄傲感满满的。有时候我觉得折一个不过瘾,于是会津津有味地继续折,做到自己心满意足为止。所以家里折的手工作品可以说是数不胜数,整整装了三大盒子,五颜六色的手工作品摆放在客厅很显眼,有小伞、扇子、蝴蝶、飞机每次家里来了客人,都会停留在我的作品前啧啧夸奖。尤其是来了小客人,他们就会像一只只小鸟一样围着我问这问那。我就会像一个老师一样仔细地教他们折纸。那一刻,我觉得我特别快乐!
我折的飞机不仅好看,还可以在户外飞行。只要我把飞机从手里放飞出去,自己也会随着飞机飞奔出去,仿佛我是一只自由自在的在天空翱翔的小鸟,飞到树上和小鸟聊天,和麻雀一起玩耍,还可以睡在树上做个甜美的梦。那是多美美好的时刻啊!
有一次我折了几个形状不同的小船放到屋顶的鱼池里,里面的小鱼以为是美味的鱼食,马上一窝蜂似的游过来围观。可他们围着小船转了一圈又一圈用嘴巴顶来顶去,才发现好像不是他们的美食,而是假冒产品时,就会摇着尾巴满满游到别的地方去,好像一遍游一边在摇着头叹气:唉,中看不中吃啊!假的!这是谁在搞‘恶作剧’呢?看到鱼儿们摇头摆尾垂头丧气的样子,我站在旁边偷偷发笑。觉得有意思极了!
折手工不仅能锻炼我们的动手能力,而且还能开发我们的创造思维,更重要的是让我们的生活增添无限精彩,我喜欢折手工!