我的发现作文
在这一周里,我树立了一个榜样——巫一鸣,对!他就是我学习的目标。
“今天的天气真好!”一大早我懒洋洋地起了床。说到天气好,我还真有个绝妙的策略——晨跑。我三下两下便爬起了床,下楼开始了快步晨跑的旅程。
中午吃完饭,爸爸妈妈都去睡午觉了,我也没了玩头,便想出了一个战略——畅游书海。德国诗人歌德曾说过“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”我转念又想“说不定我能在茫茫书海中遇到一些名人呢!”于是,我便目不转睛地看起书来。在这一望无边的神话书海中,我仿佛看到了诸神之母“赫拉”、先觉者“普罗米修斯”、宇宙流浪者“那罗陀”等神。我在这奇妙的书海中,津津有味地畅游了一圈又一圈。
每次,我只要一看到可怜的老人就会想到我的榜样——巫一鸣,他那乐于助人的精神实在值得我学习,于是我便……在公交车上看到没有位子坐的老人就立刻给他们让座;在街上看到卖歌的婆婆都会拿出自己的零花钱;看到残疾人都会耐心地帮助他们。
接下来就让我的第二老师(爸爸)来评价下我吧!“我的宝贝女儿终于长大了。以前,都是我们帮她完成事情,现在,她知道自已的事自已做了。不光是这样,有时还会帮我拿拿东西。”那么妈妈对我的评价只有一句:“这就是我的宝宝,我幸福的来源!”
我相信每个人都有自己的榜样,让我们共同发现新的自我吧!