我的发现作文
昨天,我放学回家后,妈妈打电话告诉我,今晚她和爸爸都要加班,让我自己热一热中午剩下的土豆排骨。放下电话后,我很是兴高釆烈:这是我大展身手的好时机!
我三步做两步的奔入厨房,架好炒锅,倒了一勺油,正准备把土豆排骨倒进去时,突然发现这土豆排骨里有一些乳白色的东西。“莫非,坏了?不会吧,中午刚做好的。天哪,难道被人放了毒药……”我越想越可怕,抓起电话向妈妈“求助”。妈妈听说了后,轻轻叹了口气:“唉,我以为是什么事呢。等你炒好后,就知道啦。”哼,居然和我玩神秘!不过我也没时间多想了——我的肚子已经在“咕咕”的抗议了。我不管三七二十一,直接开火,把排骨倒入锅里翻炒起来。到了排骨的香味飘起来后,那白色的东西果真不见了。
炒好后,我用筷子夹起一块排骨尝了尝,嗯,味道不错。可我不敢再吃了:我还是不知道这白色的东西是什么,到底为什么一热就没了。唉,眼看着美味的菜却不敢吃,这是多么痛苦的煎熬啊!
好不容易等到妈妈回来了,我赶紧拉着妈妈去看。这时,排骨已经凉透了,白色的“怪物”又出现了!妈妈看了看,笑着说:“这是荤油,是动物油冷却后凝固形成的。荤油一热就化了,所以你在热菜时,它也不见了。”
这个小发现让我明白了一个道理:生活处处皆学问,只要有一双会发现的眼睛,就会有许多小发现。