我的发现作文
我的房间里有一个鱼缸,里面养着一条小金鱼,这是我的同学送给我的。
小金鱼十分可爱:一身金光闪闪的鳞片,大大的眼睛,腹部还夹杂着一些黑色的小斑点。
它时而浮出水面,时而有沉入水底,时而摇摆着它那美丽的尾巴,从鱼缸底像漩涡似的转着圈,然后浮出水面,真像一个调皮的小精灵。
我每次都为它两三粒鱼食,一天总共为了三次,把它喂养的白白胖胖的。我还每天给它换干净的水,生怕它喝了脏水死掉了。
有一天晚上,我怎么也睡不着觉,心想:看会电视,可也没什么好看的。于是,我就想干脆折些纸,做点手工,说不定到时候就会因为太累睡着了呢?于是,我从床上爬起来,开始折花篮。可是却越折越起劲。我又想干脆去看看小金鱼是怎么睡觉的吧!
于是,我走到了鱼缸旁边,蹲下身来,只见:小金鱼沉在缸底,睁着大眼睛,一动不动的。
“真奇怪,小金鱼是和我一样睡不着觉?还是因为我今天少喂了它一顿饭,它肚子饿了,睡不着?”
于是我拿起鱼食喊道:“小金鱼,开饭了!”说着便放了一颗鱼食进去,但它并没有像往常一样浮出水面,吃东西。
难道小金鱼饿死了?我赶紧拿了一根小棍子,去弄它,它便动了起来。
原来它没死,吓死我了。可是它刚才为什么睁着眼睛,一动不动呢?既然它没死,难道是在睡觉不成,可眼睛却睁着,睡觉的时候眼睛应该是闭上的,可小金鱼却睁着眼睛,这是为什么呢?
第二天,我一起床,马上翻阅书籍查看,终于查到了:原来金鱼没有眼皮,所以睡觉的时候是睁着眼睛的。
我发现了鱼儿睡觉的秘密!我真是太高兴了,因为我有多知道了一个新知识!