气味的作文
各种的气味往往令人想象与吸引。
清晨醒来,闻到一股温暖的味道,便知道红日已升起了;傍晚的时间,闻到杂食店,卖烤鸡、烤鸭的香味,便已得知辛苦了一天的太阳要从西边回家了。
一本书中传出陈旧的气味,使我们想到它经历了几百或几千、几万人的翻阅。书法教室传出的墨汁味,让我们想象到一个个学子在那刻苦练习的动人场面。
春雨之后,去竹林中走一走,泥土与草香竹叶香参杂在一起,这香,是自然的味道,让人会觉得清凉。夏夜,海边,腥腥的海水与晚风扑面而来,使你觉得凉爽。这是海的味道,咸咸的。同样的凉爽却又有不同:竹林是清香的,用草来形容。海水是腥腥的,用贝壳来形容。
迎面扑来潮湿的气味,带着月亮“温柔的气味”与夜来香和晚上开的花的香味。便知道,夜空中已闪烁着星光。
花香是很有趣的!山茶好像一个人在那缓缓地舞蹈,栀子花好像在那儿轻声吟唱,而百合、圣罗勒,却在狂欢舞蹈。
各种的气味往往令人想象与吸引。