科学小作文
公元3600年,出现了一种跨时光的发明——“时端”。
这是一种时空胶囊,跨时空、跨次元、跨三维空间都不在话下,可惜因为同一时空不可以有两个“你”,所以它不可以让人穿越,科学家们正在竭尽全力解决这个问题。尽管如此,无论是过去还是未来,它仍然可以让平行时空的两个人进行交流。正因为它犹如连接时光的两端,因此,这种芯片被命名为“时端”。
“时端”一问世,全世界一片哗然。许多人都出巨资购买,一部分是为了窥探未来,让未来的自己与现在的自己进行对话;一部分是激励过去的自己,让自己不再有遗憾;另外还有一部分是想改变未来,告诉过去的自己应该怎么做,不安于现状。
无论是出于什么样的目的,人们都想感受一下“时端”的作用。这个理想在过去遥不可及,可如今却离他们这么近,这也是广大群众愿意出各种条件来获得“时端”的原因之一。
随着“时端”的推广与普及,人们都争先恐后的前来体验。于是,“时端”有了“改变现状”的名号。人们不再为如今的生活而苦恼,只需要让过去的自己开个奖,买瓶水就可以让现在的自己家财万贯,风靡天下,让底层的百姓丰衣足食。
人们逐渐为“时端”而疯狂,不再劳动、思考,一心享受,初衷已被忘记,人间真情也已经成为过去……
从某种意义上来说,“时端”的初衷与发明是对的,只是因为人类的贪婪,让这个世界的人情和美好都破灭了。