夏初的作文
这是一棵小树,它在这儿生活了2年,它的身边没有高大苍葱的树木为它遮风挡雨,没有潺潺的泉水流入它的体内,它只有把根不断的伸入地下努力寻找水才能维持自己的生命,陪伴它的只有一片碧绿的草地,但它已经很庆幸了。
夏初的美
春!即将远去,夏的脚步轻迈。夏初,它的花朵仍然俏丽的长在枝间,有的含欲绽放,有的长成了个个小巧可爱的果实,那样子真是可爱。翠绿青葱的枝叶间有几只小鸟在上面轻轻吟唱,那么的动听,那么的陶醉!几个顽皮的孩子在树下拍照,背靠着大树;在树下遮阴、游戏,小树笑了,笑得那么快乐,它不孤单了!
秋末的伤
时间总是那么的快。一转眼,夏走了,秋临了,那葱翠的枝叶渐渐枯黄,只有它那成熟的果实。几个顽皮的孩子又来了,小树兴奋的迎接着他们,可他们来了以后却翻爬到小数身上,小树有些喘不过气来,小树不知道他们要干什么,但心理充满了恐惧和害怕。只见他们拿出口袋,摘掉了小树身上的果实。“哎呀,好痛。”小树不禁叫了起来,接着几根树枝掉落在地,小树哭了,哭得好伤心,连唯一陪伴他的果实都被摘走了,小树伤了,伤得好痛好痛,伤得好深好深,伤得好重好重……
夏初的美,秋末的伤只有小树体会得到,美只是暂时麻痹它的毒药,而秋末却是人们对它的折磨,是一个个沉重的打击,三年后的小树长大了,带着那伤长大了,但它仍然很弱小,而人们对它的残害仍在继续,一步一步日益加深,有一天身边的小草还未到秋天就个个枯黄,身上毫无力气,渐渐的有的枯萎死去,是华工厂,是华工厂把所有的废水,废气,排到了这里,小树你还能挺得了多久?谁也不知道。只是这阴沉的天空仿佛告诉了我们一切的答案!