清明节的作文
今天,我为大家介绍一下清明节的由来与意义吧!
在2千5百年前,晋国晋献公的二儿子重耳在介子推这个大臣的辅助下成为了晋文公。晋文公称帝后,忘了和介子推约定的治国之道。后来,介子推带着***妈去了绵山隐居。无论晋文公怎么请他也不肯出山,晋文公一时糊涂,听了其他的大臣的谗言就烧了绵山。这绵山却烧了三天二夜了,谁也没有见到介子推母子的身影,于是他就叫人灭火进山,他上到山顶,见到介子推母子烧死在山顶一棵柳树下,于是晋文公痛改前非,精心治国,并把绵山改成介山,把介子推母子烧死的日子定为清明节以作纪念。
介子推辅助晋文公不计回报,我们的祖先培育我们也一样。大家明白清明为什么要去拜祭祖先了吗?