暑假家中没人,中饭便得自己做了,橱房中却忽的出现了几声猫叫,四处寻找之下总算找了出来,竟还是只小猫咪。呵呵,家中的鱼太香了吧,趁爸妈不在,我也来个“小屋藏猫”。
盘子拿了会被爸妈发现,所以我亲自动手,用水瓶剪了一个小碗,
盛上一些饭菜鱼肉,再做一个勺上些水悄悄放到小猫旁边,再关门出去毕竟小动物怕生人是很正常的事等它吃到一半再……这招绝!嘿嘿。
千辛万苦之下总算是捉到那小子了,那贼猫还爪破了我的衣服,留了一个洞洞作为记念呢,将其藏到桌子后面,再拦住去路,接下来,就看我的三寸不烂之舌去说服爸妈了。困难还再继续发生!
饭间,说了N句关于猫的好话,推掉了无数关于猫的坏事,且立下军令状,其惹下的一切麻烦由我全全负责,终于保下了小猫。历尽见辛哪。
却不知那贼猫竟然偷放一堆米田共后与老猫逃亡,哎,看来我要当一回清洁工了。