心病作文
小章病了,病得很严重
天花板上的吊瓶一点一滴地渗入她的血管,但她知道,自己得的是心病。
事情起源于上周六的校园合唱比赛。
小章是校园音乐社的社长,从小就学唱歌,浓厚的兴趣,自身的天赋,加上爸妈后天悉心的培养,小章凭借亮丽的歌声成为了校园里的风云人物。
以前的歌唱比赛都是男女独唱,属于个人节目。
身为音乐社社长的小章自然成为了独唱节目的不二人选。
在所有的节目中,这个专属于小章的独唱节目也是呼声最高的,校园里甚至有自发组成的粉丝团为小章欢呼助阵。
这次的校园合唱比赛就不同了。
这不是烘托个人的独唱节目,而是为了展现一个班级的团结和凝聚力。
以往的歌唱比赛,都是小章身着华服,光鲜亮丽地站在舞台正中间,整个大厅回响飘荡的,只有她一个人的歌声。
而这次是全班齐刷刷亮相,大家的声音忘我地充斥在一起,这让小章感到落差很大。
排练的第一天,老师带领同学们到彩排室练习。
因为身高的关系,小章被安排到后排的角落。
小章望着眼前的观众席,感觉仿佛被人从舞台的正中央揪到舞台最不起眼的角落。
她顿时倍生一种失落感。
于是,她举起了手。
“小章,怎么了?”老师走到后排,关心地问。
小章扬起了脸:“老师,班级合唱团需要有人来领唱,我想担当领唱。
”小章满怀希望地看着老师。
老师微微皱眉,然后微笑着说:“你的歌唱水平是能为我们班增色,但你的音量太高,同学们又不像你受过专业训练,唱不上去那个音,你的声音就会显得很突兀,也影响了整个班级节目的效果……”接下来的话,小章就没听到了,因为她忍着夺眶而出的泪水,在全班同学的注视下重重地摔门走了。
接下来的几天,小章饭也吃不下,觉也睡不好。
爸妈担心地将她送进了医院。
在病房里的这段日子,小章一直在回想着那天在彩排室发生的一切,回想着自己气愤地摔门而去的那个动作,究竟对错与否。
合唱比赛结束了,小章的班级得了第一名,并且获得了“团体协作优秀奖”。
看着手机上同学们上传的奖状照片,小章终于明白了。