心病作文
那是发生在我读三年级的时候。每当我想起这件事,总觉得对不起老师。
那次,我走进老师办公室,老师们都不在。我走到语文老师的办公桌前,看着桌上整齐地排放着作文本,我翻看着,发现有些作文本被折了起来。老师习惯把写得好的同学的本子折成一个角,以便上课时进行表扬我赶紧翻开我的作文本,然而令我伤心的是,我的竟然没有被折起来!我费尽心思写得这么好,还是没得到表扬,这可怎么办呢?我眼珠骨碌一转,急匆匆地把我的作文本也折了起来,然后悄悄地溜出了办公室。
第二天上语文课的时候,语文老师来了。我心里真是既担心,又高兴。这时,老师开始点出作文写得好的同学,可听到最后,竟然没有我的名字。完了,一定是被老师发现察觉了,去掉了我的名字。想到这儿,我的脸顿时感觉到一阵热一阵冷。一节课下来,老师讲得什么,我全然不知。放学后,老师把我和其他同学一起叫到了办公室,严厉地对我们说:“这次作文写得好的同学很多,但是不认真的同学也有,凡是不认真写的,我都把它折了个角。”我一听,顿时傻眼了,接受一番劈天盖地的大骂之后,我垂头丧气地走了出来,心想:;老师呀,您一直都是叠好的,怎么这次您…哎,我真想告诉老师真相,可我实在没有勇气说,可不是吗?自己做贼哪有人自己告自己呀。可当我走了一半路时,语文老师匆匆地跑了过来,惭愧地向我道歉:“真对不起你,刚才错怪你了,你的作文写得很好…”我的脸火辣辣的,明明是我自己折的,如今却要老师来向我道歉。嗐,真是……然而我依旧没有勇气道出实情,只是悔恨地低下了头。
现在,我和那位曾经的语文老师已经分别近1年了,这件事也成了我的一块心病。每当想起这件事情,我总会在心里默默地对老师说:“真对不起,我欺骗了您…”