心病作文
这块心病,有很多年了吧。不曾记得是多少年前染上这个病的,只记得,是很久很久。
十年了,每天都是心惊胆战地活着。时时刻刻总觉得自己活在危险之中,时时刻刻担心着会有什么不好的事情发生。脑海里一次次地浮现家人之间的争纷,对自己的伤害,以及瓶瓶罐罐摔碎的声音。每次听见什么东西突然摔在地上,心头就会猛地一颤,神情也开始紧张起来,持续很长时间才能恢复。晚上一闭眼,梦中就像过电影一样一次次地播自己最惧怕的事情。梦中一次次惊醒,看到周围漆黑一片,不敢动,也不敢看门那边,担心会有强盗进来对自己不利,直到天微亮的时候,才能真正地睡着。这就是第一种心病——恐惧症。
每天心中都感到异常沉重,就像暴风雨降临的前兆,让人喘不过气来。每天都无精打采地了了结束。而且觉得每天的内容都是千篇一律。激情这东西好像从来没属于我,除了沉默,还是沉默。心中一直不知道为了什么大事而一直沉重着。也许是从来没有,也许是我忘记了。这就是我的第二块心病——异常沉重感。
家里什么悲痛的事也没有发生,而我的泪水却时时不由自主地流下来。我也不知道是为了什么事,什么人。有时候心中什么也没想,泪水却一滴一滴地滴在我的裤子上。那次妈妈买了一袋子龙虾,中午煮煮吃。我低头看了看那群活蹦乱跳的小家伙,不由得感到鼻子一酸,一股泪水不由自主地流了下来。为那些即将被吃掉的小生命感到痛心,我无法亲眼看见一群无辜的小东西在我面前被夺去生命,除了流泪,我无能为力。那次煮的虾,我不敢看一眼,一个也没有吃。也许是缺乏感动的原因,我为一切生命感动,为一切生命心酸流泪,为一切生命感到惋惜。每次吃肉时想不起来还好,想起来的话一定会哭的稀里哗啦的。就因为这个原因,我一直没敢养动物,为的是不让自己莫名奇妙地陷入痛苦。这就是我最大的心病——无故心酸感。
这三块最大的心病,在我心中深藏,一直到今天。