清明节的作文
冬去春来,大地回暖,茶枝吐绿,到处是一片生机盎然的景象,临近江南的朋友们 ,不如去细品最正宗的好茶,看看古镇踏踏青,去骑行赏花,又或者去古村享受宁静的午后。
杭州西湖
西湖,位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。西湖龙井茶,居中国名茶之冠。杭州不仅以美丽的西湖闻名于世界,也以西湖龙井茶誉满全球。西湖边上,狮子峰、龙井、五云山、虎跑和梅家坞等地都是西湖龙井的主要产地。每年清明前后,谷雨时节,茶农采茶、炒茶香溢林下。龙井茶外形挺直削尖、扁平俊秀、光滑匀齐、色泽绿中显黄。冲泡后,香气清高持久,香馥若兰;汤色杏绿,清澈明亮,叶底嫩绿,匀齐成朵,芽芽直立,栩栩如生。品饮茶汤,沁人心脾,齿间流芳,回味无穷。
西塘古镇
西塘古镇隶属浙江嘉善县,位于江浙沪三省交界处。古名斜塘,平川,为江南六大古镇之一。鸟瞰全镇,薄雾似纱,两岸粉墙高耸,瓦屋倒影。傍晚,夕阳斜照,渔舟唱晚,灯火闪耀,酒香飘溢,整座水乡古镇似诗如画,人处其间,恍然桃源琼瑶,不知是人在画中游,还是画在心中移。
玛琪雅朵花海
玛琪雅朵花海坐落在山重村仙灵旗山之巅,旅游项目位于福建省漳州市长泰马洋溪生态旅游区山重村,距长泰县城25公里,距漳州市区40公里,距厦门杏林大桥20公里,位于闽南黄金旅游圈和厦门城市郊野休闲旅游圈之内十里蓝山玛琪雅朵花海景致壮美,在这里,300亩的山地顺着起伏的山势,种植的各色草花、油菜花、三角梅、紫薇等花卉竞相开放,形成一望无际的色彩斑斓的风景线。
梦谷
梦谷被誉为“闽南第一瀑布群”,位于漳州马洋溪生态旅游区、国家森林公园天柱山东麓,是闽南黄金旅游圈和厦门城市郊野休闲旅游带的一颗绿色明珠,景区距长泰县城仅30公里、距厦门集美区灌口镇国道仅18公里。雄峻奇秀的寻梦谷掩映在亚热带原始次森林保护区内,由仙人峡、情人峡、勇士峡三条精品线路组成,纵深2400米,天然落差280米。谷内生物资源丰富、奇石峥嵘、清泉纯甜,独特而奇异的16级瀑布构成一幅幅天然泼墨山水画这里是充满自然野趣的原始生态乐园,是都市人休闲探幽的人间仙境、世外桃源 。