暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去西霞口动物园玩。
一大早我们就出发了,坐着车,观赏着窗外的风景,真是太棒太爽了。一下车,“西霞口野生动物园”几个大字就映入眼帘,举头仰望,哇!好多动物呀!有威风凛凛的老虎,活泼好动的猴子,蜿蜒而上的巨蟒等,各种动物都雕刻得活灵活现,栩栩如生。
我们首先进入猛兽区,不知为什么本来唯我独尊老虎却都病恹恹的,懒洋洋的卧在地上,我看了感觉很无趣,还没电视上的好看。再向前走,来到了非洲野生动物区,我看到了贪吃的狗熊,凶猛的犀牛,还有很多人都在喂食的长鼻子大象,妈妈说:“大象是吉祥的象征,你也去沾沾喜气吧!
”我兴冲冲地买了两把草跑到栏杆边,大象把鼻子伸上来的时候,我瞅准机会把草向下一送,它那灵活的鼻子很快就卷到草放进了嘴里,我顺势摸了一下象鼻子,大象的皮肤真粗糙啊!转眼我们来到了“猴山”,这里真是猴子的天下,猴子的乐园呀。它们有的像孩子在喝奶,有的像老人在剥花生吃,还有的在捉身上的虫子,看得我眼花潦乱,目不暇接。最令我感动的是一个小朋友逗小猴玩,突然跑出一只大猴,像一块巨石稳当的挡在了小猴前面,并狠狠的瞪着他,好像在说:“别碰我的孩子,否则没你的好果子吃!”
这次游玩让我认识了很多新动物,学到了很多新知识,真是开心又有意义的一天啊!