兰草作文
我在第一个学期的时候养了一盆植物,名字叫兰草。刚开始它生命力很顽强,兰叶特别的多、茂盛,可经过我的培育后,镜像一个生病的孩子一样,弱不禁风半死半活。
后来缪老师看到这后,想可能是土的问题。一天中午老师叫陈彬妍了、赵稼杨和我去小花园里把我这个土换一下。在倒出泥土后,我把原先盆里的泥土倒了出来,陈彬妍这时候说:“这盆植物对泥土要求特别高,它一定要用松的泥土,而且倪子晴这盆的根有些已经断了,就更需要松的泥土了。”
我们用手把泥土给捏碎了,可是这样工作效率太低了,我们就在想:怎样才能既效率高,又能让泥土很碎呢?突然,赵稼杨跳了起来,出来说:“我们不如用托盘弄吧!”“好的,这个方法好。”我应声答道。我们终于弄好了,把土装进去后,陈彬妍对我说:“以后一定要细心照顾了!”“哦,我明白了。”我说道。可是过了几天,我却没见到有好转……
这种情况一直延续到期末,拿回家后,我把它放到了阳台上,给它浇了一点水,就没有再看它了。到了要回温州过年时,我才想到要给它浇水,去看它时,发现它比以前茂盛了很多。在回去的这几天,兰草一直都是一个人在阳台上自生自灭,经历过大雨,晴天,大风,大雪等各种环境。
2月14日回来后,我并没有想到它,直到今天我去阳台上才发现。当时我被这盆兰草惊讶到了,原本像一个生病的孩子一样,现在就是一个生命力,顽强活泼的孩子,它的兰叶非常的茂盛,简直都快数不清了。