母爱作文作文
水,是洁白的,也是纯真的。它能给人一种喜悦,也能让人投入它的“怀抱”。母爱就是这样的。我的妈妈是一名勤勤恳恳的医生,从我上学的现在,她一直没有时间管我,因为他每天都要加班,所以,我很小就开始自己一个人过夜。但妈妈从来不会因为我而感到辛苦,她一直都很关心我。只要有什么需要,只要是不过分的需要,只要她能做到,就一定会满足我。有一年,我读小学四年级,放学后,雨还在淅淅沥沥的下着,我没有带雨伞,只好在教室里等着妈妈。
十分钟,二十分钟,四十分钟,一个小时……妈妈好事没有来,我想着想着,不禁大哭起来……
不知过了多久,“女儿,妈妈来了。”我回头一看,“啊,是妈妈,妈妈。您终于来了!”我不知从哪来的喜悦,擦擦眼泪像妈妈扑去。呦!妈妈身上都是露水和汗水,真让人难以分辨哪些是露水,哪些是汗水。妈妈立马脱下雨衣披在我的头上,拦着我迅速离开了学校。
雨,还在不停的下着,我坐在妈妈的自行车上,看着无情的与大豆班、般的打在妈妈的衣服上,心里顿时心疼起来。“妈妈,您这样淋雨,会感冒的”。我把雨伞照在妈妈的头上说。“我不要紧的,快把雨伞拿开,小心你感冒了。”“我……”“快拿开”,在母爱的推动下,我只好拿开雨伞照在自己的头上。
雨婆婆和雷公公似乎吵了起来,雷电交加,雨越下越大。“吱咛吱咛……”这时。我只听见妈妈自行车的骑动声。我又心疼了,说:“妈妈下来吧!您一定很累了。”“不许下来,下来妈妈可就要生气了!”我没有办法,只好不下来了。这时,我的眼泪又流了出来,悄悄的抽噎着……
回到家后,我安然无恙,妈妈却淋成了一身病。看着躺在床上疲惫不堪的妈妈,泪水又不知不觉的流了出来。我扑在妈妈身上,大哭起来……妈妈见了,微笑着抚摸着我的头说:“傻丫头,干嘛哭啊!别哭了……”
啊!我的好妈妈!
有人说,母爱是棉袄,在你感到寒冷的时候给你温暖。也有人说,母爱是咖啡,虽然苦涩,但慢慢的品尝,就能感到温馨。而我觉得,母爱是水,纯洁如云,就像水一样,给你意想不到的滋润与关怀。