神鸟作文
自从伊捱特可汗没有捉到那只会说话的神鸟,有位皇帝决心亲自出马,去捉拿。
这天,一位皇帝带着一帮人路过山林,从山林中转来婉转的叫声。皇帝朝那棵树上发现了神鸟,皇帝伸手去抓,人群说:“爱民君,还是别抓了,多少人都没捉到。”皇帝说:“试试吧!"于是便伸手去捉。神鸟老老实实的被皇帝捉到了。
神鸟在皇帝手中不停的跳,皇帝见了好不欢喜。神鸟正给皇帝讲一个个动人的故事。皇帝越听越兴奋。这时有一个老大爷向皇帝要吃的,皇帝不等待从说完,一声立下:“斩”!几位老大爷拉出去斩了。
皇帝对乞丐说:“真扫了我看鸟的兴趣,滚下去,斩!”说完,那人也被砍头了。
神鸟再也看不下去了,说:“爱民君,你的一言一行有悖于你的大名!哼!”说完扑扑翅膀飞走了。