春天的景色作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,是啊,自古人们就用许许多多的词来赞美春天,有无数的人热爱春天,而我也不例外。每当春天到来的时候,我就会漫步在枝芽萌动的小树旁,呼吸着春天带来的新鲜空气,欣赏着这美丽的春景。
树儿发芽了,一根根又细又长的枝条上,长满了嫩绿的枝芽,在微微春风地吹拂下,细长的枝条带着嫩绿的枝芽婆娑起舞,像春姑娘在挥舞着她的长发;草儿绿了,每一颗翠绿的小草都争着抢着从地下探出头来,欣赏外面的世界。
说春天,怎么能不说花呢?迎春花张开了金黄色的嘴巴,向人们报告春天已经来临。桃树枝上开出了一朵朵粉红色的花朵,花里带着甜味,还以为满树是桃呢!蝴蝶花五彩缤纷,有紫罗兰色的,有黄色的,还有浅蓝色的,我情不自禁地俯下身来,一股股清香沁人心脾。
哪里有儿童,哪里就有春天,春天映在儿童的明眸中。就如冰心奶奶所言“游人疑惑春何在,只拣儿童多处行。”儿童是春天最具有代表性的象征,孩子们在草地上三五个一群,四六个一伙玩耍着,玩得不亦乐乎。赛跑的你追我赶;跳绳的急速如飞;放风筝的狂奔呐喊;捉蚂蚱的身手敏捷。个个鼻尖上闪耀着汗珠,双眸中一片清澈,浑身散发出春天的气息。
春天是一年的第一个季节,一个美丽的季节!春天代表着新的开始,春天载着人们的希望。那就让我在这美丽的季节中好好学习,为秋天的丰收播下希望的种子吧!