收麦作文
今年麦收的时候,我随爸爸到他们单位的张叔叔家,帮助张叔叔收麦子,虽然事情已经过去二十多天了,可我总是想起当时的情景。
那天一大早,爸爸就叫我:“快起床,我带你到张叔叔家收麦子去”。我顿时来了精神,翻身起床穿好衣服,胡乱扒了几口饭就随爸爸出门了。我们开车往张叔叔家走去,出了市区,我看到路两边的麦田里到处是一片忙碌的身影,金黄的麦子都在咧着嘴笑,好像在对我说:“快来啊”。我长这么大,还是第一次去收麦呢。
到了张叔叔家里,张叔叔说:“谢谢你们来帮我收麦,现在一般都是收割机收麦,可我家有一亩多麦子地里种的有西瓜,所以只能用镰刀人工割麦子了”。我的兴奋劲一下少了一半,心想才一亩多,爸爸带我跑这么远不是一会儿就干完了吗。
开始割麦子了,爸爸和张叔叔还有张婶婶在前面割麦子,我在后面把割下的麦子放到一起,慢慢的我才知道,一亩是多大的一块地方,不是我想的那样一会儿就完了。那天气温又30多度,而且麦田里又没有树荫可乘凉,一会儿,我就汗流浃背了。就在地里找西瓜玩。张叔叔走过来拍拍我的头:“好小子,没干过这个吧。别累坏了,歇会儿吧。一会儿,叔叔给你找几个大西瓜”。我们一直干到中午一点多,终于把麦子收完了,张叔叔到地里找了几个大西瓜带回家里。
回到张叔叔家里,我在想:农民真是不容易,这么热的天都必须在地里干活,我们天天在教室里怎么能体会到他们的辛苦呢。这时张叔叔说:“吃西瓜喽”。我这时才感到真是又渴又饿,我拿起一块西瓜咬了一口,真甜啊。