收麦作文
今天跟着爸爸妈妈一起回到农村老家看姥姥。
刚走到村口,我就发现周围的田野里面全部都是金灿灿的颜色,完全不同于上次来的时候绿油油的小苗。下了车之后,就看到姥姥来接我们来了。我一把扑到姥姥怀里面,紧紧地抱住了姥姥。突然,我又想到了田野里面的一片金黄,赶忙问姥姥:“为什么田野里面到处都是金黄色的?”姥姥笑了:“是因为地里面种的麦子都成熟了,到了收麦子的季节了啊。”“收麦子?我也想去看,能带我去看看么?”我问爸爸妈妈,爸爸妈妈笑着点了点头。
于是我们便来到了姥姥的地里面,看到舅舅已经坐上了收割机,只见舅舅踩了踩油门,收割机便发出轰隆隆的声音朝前面开去,而黄灿灿的麦子在收割机的前进下纷纷倒下。只见金黄的小麦被收割机收割后,在机器里面分成了麦穗和麦秆两部分,最后舅舅把麦穗装了起来,把麦秆都给捆了起来放在地头,就算完成了收割。
原来收麦子是这个样子的呀!真的是大开眼界!