麦子熟了,黄澄澄的像一片金子。
今天,我们村的小麦开始收割了,我和伙伴们来到地里观赏。
到了地里,听到布谷鸟声声鸣叫,麦浪金黄,被风一吹,像大海的波浪,向着远方汹涌,真是壮观。又是一个丰收年!
一会儿,坡里来了两辆大型收割机,大家高兴地欢呼起来。开收割机的叔叔在村长的引领下,分别来的各自的作业区,有次序的挨家挨户进行收割。只见收割机发出很大的轰响,前面一个大大的理发推子样的机器,把小麦割下来,进入脱粒程序,金黄的麦粒顺着传送带进入了上面的粮仓。这个粮仓好大啊,得盛一千多斤小麦吧。不大一会儿,粮仓就满了,早已经在等待的三轮车开到了收割机旁边,驾驶员熟练地把小麦倒进了三轮车里。三轮车带着丰收的喜悦,向村庄的户住家奔驰而去。
村长说:‘现在农民种地可好了,你看多省力啊。农民日子确实好过了。“大家都i笑了起来。