婺源的作文
暑假时,爸爸妈妈带我去江西婺源旅游。我们住在一个小村庄里,那里空气清新、竹林茂密、小桥流水、白墙黑瓦,还住着一群勤劳朴实的人们。
我很喜欢这个小山村,于是便央求爸爸妈妈在这里多住几天。有一天傍晚,我和妈妈晚饭后外出散步,忽然间我觉得自己被罩在一种绮丽的景色之中,举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状,时而像狮子,时而像巨人,时而像染了颜色的山峦。但我觉得它更像是爸爸创作的抽象画作品,真的好美好美啊!
慢慢的,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线暗下去了,好像谁不小心把墨汁瓶打破了,天幕上染了一层黑色。
渐渐地,黑云散开了,太阳把温暖的余晖反映到地面,那光线一点儿也不刺眼。花呀、树呀,都变成了橘红色,连我和妈妈也都被染成了橘红小人。我和妈妈走在小村庄的晚霞中,真是心旷神怡。我扯着嗓门唱起山歌,逗得妈妈笑弯了腰。
夜幕渐渐拉开,灯光似繁星闪闪的亮开了,和天上的星星一起倒映在小河的水中,美极了!
我爱山村黄昏的美丽景色!