韭菜的作文
正午一点多,正是一天里阳光最毒辣的时候,我坐在门口的阳光下,摘捡着韭菜,晒起了日光浴。
因为早晨五点多送儿子去公交站的时候,没有穿长袖上衣,结果一上午总觉得浑身的骨头缝里都是凉的,老是睁不开眼睛,这么大热的天,我却老是感觉冷,心里知道肯定是早晨着了凉气。况且一回来,我就在外面洗了一大堆衣服,等到收拾完眼前的家务活,我就觉得比平时累得厉害,老想躺下,不想睁眼。但是,我没敢吱声,强撑着给老公煎了一个煎饼,侍候他吃完饭,又把他送到公交站牌,回来后,一个人坐在板凳上,虽说是在看电脑,但脑子已经不工作了,上下眼皮老是打架,因为值着班又不能睡觉,真难受!
草草温了老公剩下的饭菜,边吃边觉得,吃饭好像也成了必须做的一件事。
晚上炖鱼,老公向来不吃鱼,得先给他另做一样菜,还有一大把韭菜,要不就给他煎一个韭菜合子吧。不管怎的,也不能睡觉,既然在屋里总是睁不开眼睛,那就索性到外面晒着去!没准还能把凉气给晒出来呢!
坐在毒辣的阳光下面,我一阵一阵的打着颤,不知是蒸的还是晒的,一根一根的挑着韭菜,想着以前在家里的时候,在农田里干活的感觉,现在我只不过静静地坐在烈日下,可那时候,是在烈日下飞快地干着活!
一把韭菜被我慢悠悠的挑好了,也觉得身体不再打颤了,回到屋里,才发觉出了一身的汗,但是很舒服,而且困劲也过去了,打开电脑,我又想与朋友们叨叨几句,因为一天看不到你们来我这里,我就觉得好像生活里少了半边天,所以我得勤奋点,才能喊来你们啊!哈哈,你好!朋友!