韭菜的作文
空荡的大街小巷,封锁的小区大门,火红的疫情地图,刺鼻的消毒水味......春,本该洋溢着美好和幸福的气氛。而这次的春节,却让人五味杂陈!无数位劳动者用自己的方式奋勇冲向抗疫战场,只为保护我们的安康,他们是抗疫先锋。我们也应该用自己的方式——劳动,行动起来为劳动者加油打气!
“战斗”第一回合——准备食材
我走进厨房,学着妈妈的样子,像模像样地挽起衣袖,从冰箱里拿出四个鸡蛋,打在碗里。呀!鸡蛋壳也跟着进去了。“你们就这么不想分开吗”我嘟囔着用筷子把掉入碗里的鸡蛋壳小心翼翼地挑了出来,然后使劲浑身力气搅拌了几下鸡蛋液。鸡蛋工作顺利完成!
接下来是准备韭菜,洗韭菜真是既细致又费力地活呀,我洗了一遍又一遍才把韭菜洗干净。洗完后,我拿起一小戳一小戳的韭菜放在菜板上,战战兢兢地拿起菜刀。但是这韭菜像在菜板上滑雪似的滑来滑去,让我不知所措。我努力回想妈妈做菜场景,用左手死死按住韭菜的“神灵”,右手拿着菜刀切......呼,终于切好了!长短不一的韭菜乖乖地躺在菜板上。“战斗”的第一回合,成功!
“战斗”第二回合——食材下锅
“战斗”再次打响——开火!炒菜!我往锅边倒油,油似乎大生怒气,直冒热烟。我在心里默念着“倒鸡蛋液时,你可别炸我呀,小心你的怒火被泼冷水(鸡蛋液)”我侧着身子,垫着脚尖把鸡蛋液一股脑儿倒入锅中,由于用力过猛溅出少许油。我伸出胳膊翻炒几下,然后韭菜下锅,一顿乱炒......锅里“噼里啪啦”,我的心里就“咯噔咯噔”。我胡乱翻炒着,再学着大人样子的撒上盐、味精等调料。战斗终于结束!出锅!
“战斗成功”——佳肴大功告成
这场和韭菜鸡蛋的战斗终于结束,一盘色香味俱全的韭菜上桌了!
长这么大,除了找吃的,我很少进厨房,就更别说炒菜了。这次的劳动让我做了自己从未做过的事,也让我明白了只要勇敢的迈出脚步,就一定可以战胜困难和恐惧。疫情无情,但人间有情,我们的英雄正在抗疫战场保护着我们,我相信这次的疫情战斗也一定能够胜利!让我们一起用自己的行动为中国加油!为武汉加油!让光明听到我们的声音,看到我们的行动吧!